NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 07:52



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Октябрь » 12 » В Израиле назревает китайский бунт
В Израиле назревает китайский бунт
16:31

В Израиле назревает китайский бунт
Китайский рабочий, жесточайше избитый (согласно свидетельствам очевидцев) полицейским, госпитализирован в тель-авивском медицинском центре "Ихилов".

Как сообщил корреспондент радиостанции "Голос Израиля", вчера вечером 10 китайских строительных рабочих явились на стройплощадку театра "Габима", чтобы потребовать у подрядчика выплатить им зарплату - он задолжал каждому из десятерых "рабов" по 7000 шекелей, итого: 70.000. Фактически китайцам платили зарплату-минимум, хотя они систематически перерабатывали.

"Каблан", однако, был готов к столь драматическому повороту и вызвал полицию. А полиция, как известно, с гастарбайтерами не церемонится. Четверо прохожих-израильтян, случайно оказавшихся около "Габимы", показали: один из полицейских избил китайца, повалил на асфальт и заковал его в наручники, хотя рабочий был уже без сознания.

Пострадавшего госпитализировали. Разразился скандал, в ходе которого СМИ напомнили: дней 10 назад несколько китайцев овладели в Кирьят-Оно подъемным краном и отказывались выйти из его кабины до тех пор, пока подрядчик не выплатит им честно заработанные поистине рабским трудом деньги.

Китайские гастарбайтеры на стройках Израиля

Издевательства работодателей-израильтян над сотнями тысяч иностранных рабочих общеизвестны. Гастарбайтеры смертельно боятся жаловаться на "рабовладельцев" в полицию и другие инстанции: "импортеры" грошовой рабочей силы обычно отнимают у них паспорта, запугивая, что если они посмеют искать защиты у государства - тут же будут депортированы.

Много лет гастарбайтеры бессловесно прогибались и терпели вопиющую несправедливость при оплате своего тяжелейшего труда, скрывая от посторонних глаз "первобытные" условия своей повседневной жизни. Сейчас, похоже, в общине китайцев, на плечах которых держатся сегодня 95% (!) строительной отрасли, назрел протест. Если китайцам удастся объединиться и нанять толкового израильского адвоката (а это, судя по сообщениям СМИ, уже произошло) - они смогут поднять на ноги не только израильскую, но и международную общественность.

В настоящее время адвокат, заступившийся за изуродованного накануне у "Габимы" китайца, подает жалобу на действия полицейского в отдел минюста по расследованию служебных преступлений среди полицейских (МАХАШ). И хотя надежды на объективность данной структуры мало, очевидно другое: примеру обиженных китайцев смогут последовать гастарбайтеры из Ганы, Румынии, Кении и многих других стран, а таковых, только по официальным данным, в Израиле не менее четверти миллиона.

Если же учесть, что официальная статистика никоим образом не отражает реального положения дел, можно предположить, что цифра "грошовых рабов" намного выше. И если в один прекрасный день им надоест молчать - мало израильским "рабовладельцам" не покажется.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 389 | Добавил: petsagpav | Теги: В Израиле назревает китайский бунт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022