Торт "Natali"
2-3 яйца взбиваются со стаканом сахара, добавляются 2-3 ст. ложки какао, немного жженки, полпачки растопленного маргарина и стакан кефира или сыворотки. Все это тщательно размешивается при постепенном добавлении муки. Желательно добавить разрыхлитель. Количество муки - до образования массы с очень густую сметану. Выливается в форму и выпекается в хорошо разогретой духовке при температуре 200+ градусов около получаса.
Проверить готовность деревянной палочкой. Готовый корж разрезается на несколько пластов и смазывается кремом. Крем можно любой. Желательно, шоколадный.
|
Торт с вишней или "Избушка под снегом''
1 банка нежирной сметаны, 2 cтакана муки, пачка маргарина, 1 яйцо.
Все рубится и замешивается тесто, которое делится на три части.
Затем каждую часть разделить еще на 5 частей. Из каждой части раскатывается лента длиной с ваш противень. На ленточки, вдоль, укладываются вишни без косточек и зщащипываются. Пекутся очень быстро при температуре 200 градусов. Как порозовели, уже готовы. Затем укладываются так.
Внизу - 5 - залить хорошо взбитой с сахаром жирной сметаной, 4 - залить, 3 залить, 2 - залить, 1 - залить все. Сверху можно посыпать орехами или шоколадной крошкой. Сметаны на заливку нужно 2 банки 27 % жирности.
Торт готов.
|
"Наполеон"
Обычное слоеное тесто, очень тонко раскатываем пласты. Пока один раскатывается, первый за это время успевает испечься. Коржи выпекаются при температуре 200 + градусов в заранее хорошо прогретой духовке. В результате, все происходит очень быстро и не занимает много времени. Удобно. Крем делаем из двух яиц, стакана молока и стакана сахара. Яйца хорошо взбиваются с сахаром. И на огне при постоянном помешивании заливаются постепенно горячим молоком. Когда почти закипает, снимаем с огня и после остывания, добавляем кремовую массу в в хорошо взбитое сливочное масло, продолжая взбивать, чтобы получилась однородная масса. Масло - 300 грамм. Затем смазываем пласты кремом, оставляем последний корж на крошку. В крем можно добавить орехи. Коржей на это количество крема получается около 12-13. После заправки торта, его желательно легонько придавить, чтобы все слои соединились и хорошо пропитались кремом. Торт готов. |
|
Очень вкусные и дешевые торты.