NATAULS
Воскресенье, 17.10.2021, 02:09



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Июнь » 16 » Ультраортодоксальная "мать всех демонстраций"
Ультраортодоксальная "мать всех демонстраций"
15:28
Ультраортодоксальная "мать всех демонстраций"

Ультиматум, объявленный Верховным судом родителям учениц ультраортодоксальной школы «Бейт-Яаков» в Имануэле, всколыхнул всю ультраортодоксальную общину в Израиле. Напомним, что речь идет о решении суда прекратить дискриминацию в школе, где в классах девочки-ашкеназки отделены перегородкой от девочек-сефардок. Родители учениц-ашкеназок уже заявили о своем несогласии с этим вердиктом Верховного суда, и они готовы идти в тюрьму, но совместное обучение своих детей с сефардками не позволят. 

В связи с этим ультраортодоксальная община намерена провести 17-го июня грандиозную демонстрацию, которой они уже дали имя «Мать всех демонстраций», в поддержку родителей. Раввины и политики ультраортодоксальных партий в Израиле встанут во главе колонны, которая двинется к тюрьме, куда должны заключить непослушных родителей. На это мероприятие, как пишет ИА NRG-Маарив, съедутся со всей страны сотни тысяч ультраортодоксов. Аналогичные демонстрации пройдут также в Ною-Йорке и Лондоне. Ради того, чтобы создать единый фронт сопротивления решению Верховного суда и поддержки родителей, раввины иудаистского течения «митнагдим» готовы даже объединится с раввинами хасидского течения в иудаизме. 

В ультраортодоксальной общине считают, что только такие драматические шаги способны изменить отношения израильского общества к ним и, главное, предоставить ей полную автономию в вопросах образования. 

Организаторы этой массовой акции протеста считают, что на этот раз им удасться «побить рекорд» и привести на демонстрацию больше участников, чем в феврале 1999 года, когда, по разным оценкам, от 100 до 250 тысяч человек собралось на выезде из Иерусалима, протестуя против «диктатуры БАГАЦа». 

Главный вопрос, который сейчас волнует полицию – это насколько организаторам демонстрации удастся сдержать страсти и не допустить беспорядки. Больше всего это касается молодых ультраортодоксов, проживающих в иерусалимском квартале Меа Шеарим. Они готовы использовать любой повод, чтобы устроить беспорядки с киданием камней в полицейских и поджогом мусорных баков. 

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 686 | Добавил: petsagpav | Теги: ультраортодоксия, израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2021