NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 07:20



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Ноябрь » 14 » Почем в Израиле вода – и кому мы за нее платим? (Реплика)
Почем в Израиле вода – и кому мы за нее платим? (Реплика)
16:47
Почем в Израиле вода – и кому мы за нее платим? (Реплика)
Если вы уже успели получить счет за воду - прослезиться, выпить валидол или валерьянку, спешим сообщить: стоимость одного кубометра пресной воды в Израиле - 1 шекель 46 агорот. По крайней мере - по состоянию на 2007 год. Как видите, нет никакой связи между полутора шекелями и 175-ю (234-мя и т.д.), значащимися в присланном вам счете (в том случае, если вы ежедневно не наполняете чистой водой бассейн на своей вилле).

Впрочем, брошенные в наши почтовые ящики раздутые счета - всего лишь цветочки. Ягодки - впереди: с 1 января 2010 года правительство санкционирует повышение цен на воду на 25%, а с 1 июня того же года поднимет еще на 15%. При этом "налог на засуху" не отменят, а всего лишь заморозят. До апреля!

Доверчивым гражданам растолковывают: если вы не хотите умереть от жажды - вы просто обязаны скинуться на грядущее строительство опреснительных установок.

А может, заодно скинемся на нужды обороны: "Хизбалла" и ХАМАС уже располагают ракетами, способными поразить виллы с бассейнами в Рамат-Авиве. Проявим благородство, дамы и господа, защитим жителей "государства Тель-Авив" шекелем, заработанным каторжным трудом!

Заодно давайте скинемся на строительство социального жилья: вон сколько репатриантов до сих пор не имеют крыши над головой.

Государство призывает нас к благородству и самопожертвованию. Правда, остается неясным, на что расходуются бешеные деньги, взимаемые тем же государством с рядовых тружеников в качестве подоходного налога.

В настоящее время один только штраф за перерасход воды составляет 22 шекеля за кубометр (загляните в полученный вами счет!). И пускай государственные чиновники не рассказывают нам сказки о том, что Израиль находится в пустыне с засушливым климатом. Должна ли месячная плата за воду превышать сумму, которую мы вносим за такое чудо техники, как сотовый телефон? И в состоянии ли бедняки платить за воду в среднем 200-300 шекелей, особенно если у них в семье не один ребенок, а трое, например?!

И на каких основаниях рядовые граждане должны финансировать строительство будущих опреснительных установок, если средняя зарплата сотрудников государственной компании водного хозяйства "Мекорот" составляет порядка 18.000 шекелей в месяц - наравне с зарплатой в "Хеврат хашмаль"? Может, нас еще попросят скинуться, чтобы сотрудникам элитных государственных компаний-монополистов продолжили платить рекордно высокие зарплаты и государству было бы чем гордиться?!

Всеми этими отнюдь не простыми вопросами задаются сегодня сограждане, успевшие получить астрономические счета за воду, которую государство предлагает нам либо экономить, либо - платить дикие штрафы за перерасход.

Больше всего бремя налогов душит в Израиле тяжелейше работающих бедняков и стремительно истребляемый средний класс, точнее - оставшиеся его осколки. Богачам все равно, какую сумму они заплатят за перерасход воды или за страховку мотоцикла престижной марки.

Кстати, двухколесным транспортом неимущих по-прежнему остается велосипед, а четырехколесным - автобус. Какая же вонища будет стоять при нашем жарком (пустынном!) климате на улицах и в автобусах, если обсессивно чистоплотным согражданам придется экономить не только на еде, лекарствах, походах в кино и театр, но и - на воде?..

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 653 | Добавил: petsagpav | Теги: вода, израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022