NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:18



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Ноябрь » 16 » Пятая часть израильтян с трудом сводит концы с концами
Пятая часть израильтян с трудом сводит концы с концами
18:17
Пятая часть израильтян с трудом сводит концы с концами
Завтра состоится 7-я Сдеротская конференция, посвященная социальной защите граждан страны и экономическому положению "низов". В отличие от состоявшейся накануне в Иерусалиме конференции Сабана, входные билеты на которую обходятся участникам недешево, на Сдеротский форум приехать может каждый: плата за вход не взимается, напомнил сегодня в интервью радиостанции "Голос Израиля" его основатель Узи Даян (Ликуд).

Сегодня, в преддверии конференции, ее организаторы опубликовали результаты опроса общественного мнения, из которого явствует: большинство израильтян проблема усугубляющегося насилия в обществе волнует даже больше, чем коррупция, так как жертвой насилия может стать каждый. 81% опрошенных (против 73% в 2008 году) назвал насилие проблемой номер один. В прошлом году - на пике коррупционного скандала вокруг "конвертов с долларами", которые, согласно выдвинутым подозрениям, регулярно вручали бывшему премьер-министру Израиля Эхуду Ольмерту, участники опроса заявили, что больше всего их тревожит разъедающая властные структуры коррупция.

Впрочем, еще больше, чем насилие, тревожит соотечественников перспектива оказаться без работы, а на старости лет оказаться без средств, выброшенными за черту бедности. 62% израильтян опасаются, что достойная старость им не светит. Еще 60% боятся, что после выхода на пенсию они окажутся в зависимости от детей или в полной зависимости от государства, которое, как известно, стариков не жалует.

Еще одна реалия израильской жизни, которая тревожит 79% опрошенных, - углубляющаяся пропасть между богачами и неимущими.

По случаю уменьшения количества терактов и отсутствия войн конфликт с палестинцами и прочими врагами отошел на четвертое место: он продолжает тревожить 71% опрошенных (против 74% год назад, когда Сдерот и другие населенные пункты вдоль границы с сектором Газа систематически обстреливали ракетами).

И, наконец, пятая часть израильтян (21%) признались, что их жизнь превратилась в последнее время в затянувшуюся попытку выживания: они не в состоянии свести концы с концами. В большинстве случаев речь идет о работающих - много и тяжело - гражданах, в том числе - высокообразованных.

С точки зрения опрошенных, минимальный месячный доход, позволяющий прожить в нашей стране достойно, - 8319 шекелей нетто.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 376 | Добавил: petsagpav | Теги: бедность, израиль, выживание | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022