NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:31



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Октябрь » 10 » "Мертворожденный" недоношенный ребенок вернулся к жизни по дороге на кладбище
"Мертворожденный" недоношенный ребенок вернулся к жизни по дороге на кладбище
14:05
"Мертворожденный" недоношенный ребенок вернулся к жизни по дороге на кладбище

Вчера в полдень 32-летняя женщина из Лода на 22-й неделе беременности прибыла в больницу "Асаф ха-Рофе" с предродовыми схватками.

Пациентке сделали проверку УЗИ и объявили, что плод мертв - у него не прослушивается пульс. Лишь в час ночи врачи сделали женщине укол, ускоряющий роды. В 5 часов утра она наконец разродилась недоношенным почти на половину срока плодом, вес которого составлял 490 граммов.

Адвокат женщины рассказывает, что после родов его подзащитная слышала плач ребенка, однако врачи сказали ей, что ребенок мертв, а голос - обычная в таких ситуациях вещь, которая ни о чем не говорит.

После родов младенец пролежал на столе родильной палаты около пяти часов и около 10 часов утра его отправили в холодильник больничного морга.

Муж роженицы рассказал корреспонденту газеты "Гаарец", что в 13:00 он забрал тело ребенка из морга и получил свидетельство о смерти.

Ребенка ему выдали завернутым в простыню и уложенным в закрытую коробку.

По дороге на кладбище отец младенца заехал домой, чтобы обмыть его, прежде чем предать земле. Каково же было его удивление, когда он увидел, что коробочка с "останками" двигается - ребенок подавал признаки жизни.

Отец немедленно отвез ожившего младенца в больницу, где его госпитализировали в отделении для недоношенных. Состояние младенца врачи оценили как стабильное.

Ошеломленные произошедшим родители перевели ребенка в другую больницу.

Врачи в "Асаф ха-Рофе" и сами в шоке от случившегося. В больнице начато расследование возмутительного случая.

Что-то не так в королевстве минздрава, если больницы с угрюмой периодичностью отправляют еще не родившихся младенцев на тот свет.

После случая в Нацерете специалисты прямо заявили, что очередной "воскресший" - лишь вопрос времени, так как в израильской медицине неонатология - область медицины, занимающаяся недоношенными младенцами - остается в тени.

Такой важный вопрос, как констатация состояния плода или его смерти, решается с участием гинеколога, а не неонтолога, как это должно быть. В израильских больницах до сих пор не выработаны единые инструкции относительно недоношенных младенцев.

"Дело в том, что, по правилам минздрава, роды до 22 недели считаются абортом, а так как определить абсолютно точно день зачатия ребенка невозможно, границу между абортом и родами бывает провести довольно трудно", - говорит заведующий отделением недоношенных младенцев беэр-шевской больницы "Сорока" проф. Эхуд Замора.

Арие Харман, другой профессор, из больницы "Асаф ха-Рофе", вторит коллеге: "До 22 недели, когда речь идет об аборте, нет необходимости в неонтологе. С 22 недели, если стоит вопрос о мертвом младенце, присутствие врача-специалиста обязательно".

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 426 | Добавил: petsagpav | Теги: медицина, израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022