NATAULS
Понедельник, 30.01.2023, 00:27



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2010 » Январь » 23 » "Хизбалла" привела свои войска в состояние повышенной готовности, Сирия мобилизует резервистов
"Хизбалла" привела свои войска в состояние повышенной готовности, Сирия мобилизует резервистов
17:26
"Хизбалла" привела свои войска в состояние повышенной готовности, Сирия мобилизует резервистов

В пятницу, 22 января, Сирия объявила мобилизацию части военнослужащих-резервистов, подразделения которых будут дислоцированы в непосредственной близости к Голанским высотам. Как сообщают военные эксперты агентства Debkafile, в Сирии объявлен "четвертый уровень мобилизации", то есть в армию призываются резервисты из бронетанковых и десантных частей. 

Одновременно повысили боевую готовность в Южном Ливане и подразделения "Хизбаллы". 

Источник в армейской разведке (АМАН) сообщил DEBKAfile, что подразделения "Хизбаллы" приведены в повышенную готовность только в Южном Ливане, но не в Бейруте или в Нахаль-Бек, где также имеются командные пункты исламистов. 
На ноги Сирию и "Хизбаллу" подняли маневры ЦАХАЛа на севере Израиля: в Дамаске и в бункере Насраллы опасаются, что Иерусалим готовится к новому нападению на Ливан и к вторжению в Сирию. 

Воинские подразделения Сирии и "Хизбаллы" приведены в состояние повышенной готовности несмотря на то, что в начале этой недели Израиль передал через ЮНИФИЛ правительству Ливана успокоительное послание, из которого явствует, что никакие военные действия не планируются. 

Однако военные источники DEBKAfile в Иране сообщают: приведение войск Сирии и "Хизбаллы" в повышенную боевую готовность является прямым результатом соглашений в сфере военного сотрудничнства, достигнутых между Тегераном, Дамаском, и "Хизбаллой" в декабре прошлого года? во время визита министра обороны Ирана Ахмада Вахиди в Дамаск. 

В рамках этого соглашения Сирия обязалась оказывать "Хизбалле" военную помощь в случае нападения со стороны Израиля. В соглашении также подчеркнуто, что отныне Иран, Сирия и "Хизбалла" будут немедленно реагировать на любые действия или маневры израильских военных. 

Как сообщили в ночь с пятницы на субботу военные источники агентства, предполагается, что в Сирии и Ливане объявлена повышенная боевая готовность с тем, чтобы проанализировать степень их готовности к реагированию на любую израильскую угрозу, а также отработать эту реакцию в ходе учений. Сообщается также, что войска Сирии и "Хизбаллы" были приведены в повышенную готовность по прямому указанию Ирана.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 525 | Добавил: petsagpav | Теги: иран, Хизбалла, север, израиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2023