NATAULS
Четверг, 25.04.2024, 00:07



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » Израиль остался один против иранской угрозы и западного противодействия
Израиль остался один против иранской угрозы и западного противодействия
22:20
Израиль остался один против иранской угрозы и западного противодействия
Военные источники «Дебки» в Вашингтоне и в Москве утверждают, что основная цель «ядерной неразберихи» последних дней, - а именно: зигзагов Ирана, то разоблачающего новый завод по обогащению урана, то выражающего готовность к мирному диалогу с Западом, и зигзагов президента США Барака Обамы, который сегодня вдруг проявил жесткость и пригрозил Ирану ужесточением санкций в случае провала переговоров, - является вовсе не торпедирование иранской ядерной программы, а предотвращение израильской атаки по иранским ядерным объектам.

Более того, сообщаю эти источники, ядерные разработки Ирана находятся на столь продвинутой стадии, что остановить процесс мирным путем уже невозможно.

В создавшейся ситуации аналитики «Дебки» винят президентов США и премьер-министров Израиля - Билла Клинтона, Джорджа Буша, Ариэля Шарона и Эхуда Ольмерта, которые много лет ничего не делали из убеждения, что Иран не представляет угрозу существованию Израиля и потому торопиться некуда.

При таком попустительстве Иран беспрепятственно обогатил необходимое количество урана, достаточное для создания двух атомных бомб, и создал ракеты среднего радиуса полета, способные нести ядерные боеголовки.

В нынешней ситуации, любая попытка оттянуть время переговорами означает одно: подарить это время Ирану на продолжение ядерных разработок.

Америке, России, Великобритании и Китаю известно теперь то, что было известно Израилю: Иран уже неоднократно переходил красные черты и ещё неоднократно их перейдет, пока не завершит работу над созданием ядерной бомбы. Поэтому западные страны, не желающие признаться в ошибочности своего попустительского подхода, не заинтересованы в том, чтобы Израиль исправил эту ошибку. Таким образом, свою главную задачу они видят в предотвращении израильской атаки, а не иранских разработок.

Министр обороны США Роберт Гейтс сказал на днях после встречи со своим израильским коллегой Эхудом Бараком в Вашингтоне, что военная атака по Ирану не решил проблему, а лишь задержит её продвижение на три года, по прошествии которых иранские разработки вновь окажутся на том этапе, на котором они находятся сейчас.

То же самое было сказано Нетаниягу Путиным во время нашумевшего тайного визита израильского премьера в Москву. Тогда, пишет «Дебка», Нетаниягу пытался достучаться до Путина, но на определенном этапе терпение второго лопнуло и он попросил израильского премьера покинуть офис.

Таким образом, и Гейтс, и Путин озвучили истинную позицию своих государств - в отличие от обтекаемых публичных речей Обамы и Медведева. Это значит, что Израиль не может и не должен ждать от них содействия в предотвращении иранской ядерной угрозы. Теперь Нетаниягу предстоит решить: уступать ли давлению держав, или принять решение, которое определит и его собственное политическое будущее, и будущее государства Израиль.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 408 | Добавил: petsagpav | Теги: иран, Израйль, ядерная угроза | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024