NATAULS
Понедельник, 30.01.2023, 00:40



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Декабрь » 8 » Гражданские права: только при условии, что ты молод!
Гражданские права: только при условии, что ты молод!
18:07
Гражданские права: только при условии, что ты молод!
Ассоциация за гражданские права опубликовала отчет о соблюдении прав человека за 2009 год. Из него явствует: в Израиле уровень бедности среди пожилых людей - самый высокий по сравнению с западным миром. Несмотря на то, что в прошлом году произошло незначительное снижение уровня бедности пожилых израильтян - после повышения размера пособий благодаря изменению системы их индексирования, - в ближайшее время эта малосущественная разница сотрется, и экономическое положение пожилых людей будет только ухудшаться.

За медицинское обслуживание, включая длительную госпитализацию пациентов, нуждающихся в сестринской помощи (госпитализацию в геронтологические клиники пожилых людей, психически истощенных или нуждающихся в уходе), по-прежнему отвечает министерство здравоохранения, а не больничные кассы - несмотря на рекомендации, изложенные в отчете комиссии Нетаниягу. Таким образом, у больничных касс по-прежнему нет стимула вкладывать средства в профилактику заболеваний пожилых людей и их реабилитацию после болезней, поскольку на государственном уровне эта ответственность за кассами не закреплена. Данное положение также означает, что вразрез с общим для всех людей правом на медицинское обслуживание, а при необходимости - на длительную госпитализацию и уход, - пожилые люди должны доказывать свою платежеспособность, чтобы впоследствии получить финансовую поддержку от государства.

Наконец, после введения новых тарифов на тендеры министерства здравоохранения, геронтологические клиники получают намного меньшую компенсацию, которая не позволяет предоставлять пожилым людям достойное медицинское обслуживание, соответствующее современным требованиям. Вот почему все больше становится медицинских учреждений, не отвечающих минимальным требованиям или вынужденных ущемлять права работников, что, в свою очередь, влияет на качество ухода за престарелыми.

Закон о равных возможностях при трудоустройстве от 1988 года, запрещающий дискриминацию по возрастному признаку, стал, по сути, необязательным правовым актом. Согласно изданному два года назад постановлению Верховного суда, по достижении работником пенсионного возраста работодатель, желающий принять новых сотрудников, получает право отдать предпочтение более молодому человеку. Не только пожилым, но даже людям 50 лет трудно найти работу, поскольку они сталкиваются с возрастной дискриминацией со стороны работодателей.

В этом году важной темой в отношении нарушения прав пожилых людей стало предоставление страховки по уходу. Эта глава Закона о государственном страховании одна из самых действенных в плане реализации прав пожилых людей, поскольку в Израиле доля тех, кто имеет право на получение ухода, довольно высока. Однако реализация данного права подверглась мощному экономическому давлению с целью сузить сферу его применения. Например, до недавнего времени не была реализована законодательная поправка, регулирующая создание временных апелляционных комиссий, которые ускоряют рассмотрение решений Службы национального страхования. Апелляционные комиссии начали работать только после подачи апелляции в Верховный суд, когда на рассмотрение правительства было внесено предложение о продлении временного порядка их работы.

Что же касается такого неприглядного явления, как издевательства и оставление пожилых людей без присмотра, то в настоящее время в уголовный закон внесены поправки, согласно которым нападение на стариков с причинением вреда здоровью расценивается как особо тяжкое уголовное преступление. Это преступление считается более серьезным, чем нападение на не пожилого человека, и требует наказания в виде лишения свободы. Кроме того, последний закон запрещает оскорблять и унижать человека преклонного возраста.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 325 | Добавил: petsagpav | Теги: старость в Израиле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2023