NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:50



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Ноябрь » 18 » Die Welt: Прибыльный бизнес и страх перед гриппом
Die Welt: Прибыльный бизнес и страх перед гриппом
16:46
Die Welt: Прибыльный бизнес и страх перед гриппом
Наряду с фармакологической отраслью на медикаментах зарабатывают и представители преступного мира России - последние на фальшивках. Об этом рассказывается в материале постоянного автора Die Welt Флориана Хасселя, опубликованного в переводе на русский язык агентствомInopressa.ru.

По словам экс-руководителя Центра по контролю и предотвращению заболеваний при администрации США Джули Гербердинг, никто в мире не может точно спрогнозировать ситуацию со свиным гриппом на планете. Об этом она заявила на конференции, посвященной экономике и свиному гриппу, добавляет автор публикации Флориан Хассель.

При этом уже сегодня не стоит недооценивать последствия распространения вируса гриппа А H1N1. По данным ВОЗ, на 8 ноября текущего года в мире подтверждено 503 тыс. случаев заболеваний свиным гриппом. 620 человек умерли от его последствий. По оценкам специалистов, реальное число заболевших новым штаммом гриппа, а также умерших от осложнений гораздо выше. Тем не менее, продолжает автор, эксперты не устают повторять, что ежегодно от сезонного гриппа умирает не меньше пациентов. Так, средний показатель для США - 36 тыс. случаев летальных исходов от осложнений гриппа в год, для Германии - до 20 тыс.

Практически все концерны, входящие в состав германского индекса Dax, уже создали кризисные штабы, заказав или уже приобретя дозы вакцин. При этом средние и более мелкие компании пока не готовы ответить на вопрос, как заменить ключевых сотрудников или гарантировать бесперебойное производство, поставки или снабжение в экстренном случае, пишет издание. По прогнозам ученых Рейн-Вестфальского института экономических исследований в Эссене (RWI), массовая эпидемия обойдется Германии примерно в 40 млрд евро. И при худшем из сценариев развития событий может заболеть до 50% населения страны, отмечают специалисты.

Как напоминает далее издание, в ходе эпидемии "атипичной пневмонии" в Юго-Восточной Азии умерли около 1 тыс. человек, экономический урон оценивается в 16-18 млрд долларов. В связи с угрозой эпидемии "птичьего" гриппа в 2005 году экономисты прогнозировали ущерб мировой экономике в размере 683 млрд евро. Однако, добавляет автор, эпидемии не случилось.

Риск массовой волны заболеваний и летальных исходов в связи со свиным гриппом в настоящее время не очень велик, считают эксперты RWI. Однако решающим здесь становится вопрос о том, какова вероятность того, что вирус в ближайшие месяцы мутирует, приобретя смертоносные характеристики. По словам экспертов, на этот вопрос специалисты пока не могут дать ответа.

Гораздо проще, продолжает Флориан Хассель, подсчитать растущие прибыли фармакологических концернов: Novartis, Sanofi-Aventis, GlaxoSmithKline, CSL Limited и MedImmune поставляют вакцину против свиного гриппа и, по оценкам специализирующегося на отрасли здравоохранения инвестиционного банка Leerink Swan, уже получили заказов по меньшей мере на 7 млрд долларов.

Уже давно, замечает в заключение издание, свиной грипп гарантирует прибыль и представителям криминальных структур. Управление по контролю над продуктами и лекарствами США уже зафиксировало 140 случаев продажи сомнительных медикаментов против свиного гриппа.

По данным авторитетной англо-американской компании Sophos, которая занимается обеспечением информационной безопасности в интернете, им удалось выйти на след предприимчивых преступников из России, промышлявших продажей в сети поддельными противовирусными препаратами и вакцинами. Так, через интернет было продано поддельной продукции на сумму в несколько миллионов евро. И если раньше хитом продаж была "Виагра", то сегодня ее реальным конкурентом стал противовирусный препарат "Тамифлю", утверждают эксперты.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 361 | Добавил: petsagpav | Теги: фальшивые лекарства, Криминал, бизнес, свиной грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022