NATAULS
Понедельник, 22.04.2024, 21:17



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Август » 24 » Кто финансирует американских евреев-миротворцев? Нефтяные шейхи!
Кто финансирует американских евреев-миротворцев? Нефтяные шейхи!
14:02
Кто финансирует американских евреев-миротворцев? Нефтяные шейхи!
Вчера на встрече с политическими обозревателями ивритских СМИ министр иностранных дел Авигдор Либерман уделил немало внимания проблеме контрпропаганды и чудовищному дефициту средств на качественное ее ведение. В частности, Либерман привел такой факт: на пропагандистские акции Израиля в 23-х государствах Европы в год выделяется 4 миллиона евро. Тем временем, подчеркнул глава МИДа, палестинцы активно пропагандируют в Европе и США свое требование об отступлении Израиля с "оккупированных" (освобожденных в Шестидневную войну) территорий благодаря практически неограниченным бюджетам поддерживающих их арабских государств. Участвуют в антиизраильской (пропалестинской) пропаганде и многочисленные внеправительственные организации, начиная с "Врачей без границ" кончая новым американским объединением J Street.

Данное объединение было создано в США относительно недавно, чуть более года назад, причем среди его активистов немало израильских политиков, разделяющих взгляды леворадикального движения "Шалом ахшав". В преддверии последних выборов в США J Street активно поддерживал кандидатуру Хилари Клинтон, а затем - и Барака Хусейна Обамы.

Сегодня израильское информационное агентство IMRA со ссылкой на газету Jerusalem Post опубликовало статью американца Лени Бен-Давида. Опираясь на конкретные факты, автор утверждает, что среди благотворителей, жертвующих деньги могущественной внеправительственной организации, - нефтяные шейхи, отнюдь не являющиеся друзьями Израиля.

Больше всего автора возмутил тот факт, что официально J Street позиционирует себя, как "еврейская произраильская внеправительственная организация". Представители данной организации были приглашены на встречу Обамы с традиционным американским произраильским лобби.

Как сообщила американская федеральная избирательная комиссия, среди благотворителей, жертвующих средства на J Street, - не только еврейские финансовые магнаты, но и юрист из посольства Саудовской Аравии в США, лидеры американской арабской общины, главы студентов Исламских американских центров и даже - члены совета проиранского лобби в США.

На своем сайте J Street - в соответствии с действующим в США законом - опубликовала список пожертвований, которые она сделала американским политикам. Из 850.000 долларов 575 тысяч она пожертвовала кандидатам Демократической партии, о чем с гордостью написано, что "это - больше, чем любая другая произраильская организация США".

Неужели американские арабы и члены проиранского лобби стали бы жертвовать деньги J Street, если бы цели этой внеправительственной организации не совпадали с их собственными целями? - задается вопросом автор публикации.

Цель арабских благотворителей известна: ослабить позиции Израиля в США и подорвать традиционный союз между США и Израилем.

Автор приводит такие факты: член Национального иранского американского комитета пожертвовал на деятельность J Street 10.000 долларов; юрист из саудовского посольства, пожертвовавший евреям-"миротворцам" 15.000 долларов, является активистом антиизраильской организации Human Rights Watch; "специалист в области строительства", также принявший участие в финансировании J Street, - активист антиизраильской организации, действующей при церкви методистов; а "учитель", также раскошелившийся в пользу J Street, - создатель одной из американских исламских школ, активно индоктринирующих арабов-эмигрантов.

В интервью Jerusalem Post генеральный директор J Street подчеркнул, что члены данной организации и ее доноры хотят, чтобы их считали сторонниками Израиля. Но с чего бы это члену Национального иранского американского совета жертвовать 10.000 долларов на J Street? - недоумевает автор. Неужто он - тоже за Израиль?! Или, наоборот: ему доподлинно известно, что цели J Street и представляемой им внеправительственной организации совпадают? В июне этого года генеральные директора обеих внеправительственных организаций опубликовали в газете Huffington Post статью, в которой страстно оспаривали целесообразность ужесточения санкций против Ирана, напоминает автор.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 392 | Добавил: petsagpav | Теги: финансирование, J Street, американские евреи-миротворцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024