NATAULS
Понедельник, 22.04.2024, 20:06



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Август » 22 » Призрак бродит по Европе. Призрак ислама
Призрак бродит по Европе. Призрак ислама
18:33
 
Призрак бродит по Европе. Призрак ислама

Мусульманский мир успешно, и зачастую с согласия коренного населения, насаждает свое религиозное законодательство - шариат - среди жителей Старого Света.

Законы халаля для... английских пенсионеров
Многие из нас порой задаются вопросом: почему законы шариата представляют проблему для современного западного человека при традиционной толерантности плюралистической демократии к еврейским галахическим законам? Ответ прост: ислам - миссионерская религия, иудаизм - нет. Исламисты стремятся навязать мусульманские законы всему остальному миру, в то время как религиозные евреи отвергают прозелитизм и хотят всего лишь строго соблюдать собственные установления.
Два случая, происшедшие недавно в Великобритании, демонстрируют врожденную агрессивность исламского законодательства. Первый произошел в Королевском опекунском центре (доме престарелых) в старом городке Малтби, находящемся в 40 километрах от Манчестера. В настоящее время, по данным британской газеты Daily Telegraph, ни один из его 40 обитателей не является мусульманином. Хотя руководство опекунского центра подчеркивает свое уважение к «религиозным и культурным различиям» жильцов, владелец дома престарелых Зульфикар Али Хан, купивший это заведение в 1994 году, принял решение приобретать мясо, произведенное исключительно по мусульманском закону халаля (аналог еврейского кашрута). Это решение, принятое им в единоличном порядке и означавшее, что пенсионеры не могли отныне вкушать традиционный бекон, ветчину, буженину и прочие подобные продукты, вызвало их возмущение не только обитателей дома престарелых, но и их родных.
Родственники одного из жильцов назвали решение Али Хана «позором». «Здесь живут пожилые люди, которые не в состоянии сами позаботиться о себе и зависят от обслуживающего персонала. Они прожили нелегкую жизнь и заслуживают того, чтобы провести последние годы жизни в обстановке заботы и уважения. Вместо этого их лишают еды, к которой они привыкли и которую любят, по прихоти владельца опекунского центра», - сказал один из них.
На вопросы о том, чем было вызвано столь странное и безответственное решение, Хан заявил, что сделал это ради мусульман - работников хостеля, которым запрещено употреблять обычную мясную пищу, не приготовленную по халальным законам. И это при том, что в на тот момент там... не было ни одного работника-мусульманина.
Впрочем, под давлением жителей дома престарелых и их родственников Хан пошел на попятную и заявил, что «мы распорядимся заказывать мясо всех типов». Он даже сказал, что религиозные убеждения не должны насильно навязываться другим людям. Его сговорчивость, однако, не убедила одного из бывших работников опекунского центра, по словам которого Хан пошел на уступку, чтобы потом вернуться к прежней практике. «Если бы он действительно так считал, то с самого начала не стал бы заказывать мясо, произведенное исключительно по законам халаля», - пояснил этот человек.
Хиджаб для женщин-полицейских
Второй случай принудительного навязывания законов шариата немусульманам произошел на юго-востоке Англии. Руководство полицейского управления Авона и Сомерсета, патрулирующее Бристоль, Бат и прилегающие населенные пункты, распорядилось, чтобы женщины-полицейские надевали хиджаб (традиционный мусульманский головной убор). После чего хиджабы, по инициативе двух мусульманских общественных организаций, были розданы в полицейских участках округа (стоимость каждого - 13 фунтов стерлингов). К хиджабам были прикреплены полицейские эмблемы. До этого подобное решение было принято лондонской полицией в 2001 году.
Сегодня хиджабы становятся неотъемлемой частью полицейской униформы в Великобритании. Более того, мусульманский головной убор носят женщины, служащие в разных государственных и частных учреждениях: например, в одной из пожарных команд и даже в магазинах популярной шведской мебельной сети IKEA.
Однако в решении полицейского управления Авона и Сомерсета есть принципиальный момент, отличный от ношения хиджабов в других случаях. Раньше их носили исключительно женщины-мусульманки. Теперь же надевать этот специфический головной убор должны и сотрудницы полиции - немусульманки. Приказ предусматривает обязательное наличие хиджаба при входе женщины-полицейской в мечеть.

Глава Исламского общества в Бате Рашад Азами похвалили констеблей за внимание к нуждам мусульман и предусмотрительность. По его словам, он очень рад, что стражи порядка решились на такой «положительный шаг». В самой полиции также гордятся своей уступчивостью мусульманам и демонстративным уважением к исламским традициям. «Это очень важное дополнение к полицейской униформе, и я уверена, что наше решение встретит понимание со стороны сотрудников», - сказала заместитель главы полицейского управления Джеки Робертс, которая сама, наряду со своими подчиненными, готова носить мусульманский головной убор.

В «зимми» по собственному желанию

Статус «зимми», по определению Бат Йеор, есть ничто иное, как подчинение немусульман законам шариата. (Йеор - британская подданная, родившаяся в Египте. Она специалист в области истории «зимми» - христианских и еврейских меньшинств в мусульманских странах. Ей же принадлежат термины Еврабия и «зиммитюд» или «статус зимми, то есть подчинение исламу.)
Восторженная готовность заместителя главного констебля Бата и Сомерсета надеть хиджаб на себя и своих подчиненных можно определить, как «продвинутый «зиммитюд».
Хиджаб в последнее время стал подлинным олицетворением постепенного поглощения Европы исламским миром. Сочетанием запугивания, увещеваний, давления, манипуляций и лоббирования исламские клерикалы в европейских странах добиваются того, чтобы мусульманские женщины и девушки носили этот головной убор, свидетельствующий об их подчинении мужчине, как того требуют законы шариата. Благодаря рвению Джеки Робертс хиджаб теперь начинают надевать и собственно европейские женщины, не имеющие никакого отношения к мусульманству.
«Бандиты хиджаба» (как назвал мусульманских проповедников на Западе один из создателей сайта Islamist Watch Дэвид Рузин) в последние годы стремятся навязать исламские нормы не только собственно мусульманским женщинам, но и немусульманам. И вопрос ношения хиджаба - только одна сторона последовательного подчинения Запада законам шариата.
Навязывание демократическому миру исламских представлений проявляется практически во всех сферах общественной и политической жизни. Это требования запретить обсуждение таких тем, как Коран, исламская теология и личность пророка Мохаммеда; ввести цензуру на публикацию материалов о финансировании террористических организаций; привести государственные учреждения, включая школы, больницы и тюрьмы, в соответствии с мусульманскими законами; запретить общественные бассейны или ужесточить действующие в них нормы.
Не всегда, конечно, исламизация Европы проходит добровольно и столь гладко, как в британских округах Бат и Сомерсет. Не всегда эти усилия приводят к полному и прямому успеху, однако они постепенно подрывают устои жизни в Старом Свете (и особенно в Великобритании) и постепенно отражаются на образе жизни и стиле коренных граждан. Шаг за шагом законы шариата подчиняют Европу, внедряясь в сознание и пронизывая все сферы жизни.

Но вернемся к «свиному вопросу». И ислам, и иудаизм запрещают свинину, однако между этими запретами существует серьезнейшее отличие. Евреи, отказываясь употреблять в пищу свинину, безразлично относятся к тому факту, что ее едят представители других национальностей и приверженцы других религий. Мусульмане, не употребляя свинину, стремятся всеми силами навязать свои пристрастия окружающему неисламскому миру. И это объясняет, почему терпимость Запада к еврейским законам Галахи несопоставима с принятием исламских законов шариата. Цель ислама - подчинение себе неисламского мира. И именно поэтому Западу следует решительно выступить против насаждения законов шариата мусульманскими проповедниками.

Дэниэл Пайпс, директор Ближневосточного форума

пост

Перевод Давида Маркова

Полный дайджест материалов Jerusalem Post читайте в газете "Новости недели"  

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 558 | Добавил: petsagpav | Теги: Призрак ислама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024