NATAULS
Понедельник, 22.04.2024, 20:51



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Август » 21 » В Египте самый дорогой сорт фиников назвали в честь Обамы, а самый дешевый - в честь Либермана
В Египте самый дорогой сорт фиников назвали в честь Обамы, а самый дешевый - в честь Либермана
16:23
В Египте самый дорогой сорт фиников назвали в честь Обамы, а самый дешевый - в честь Либермана
Египетские торговцы финиками ежегодно к священному для мусульман месяцу Рамадан готовят традиционный сюрприз - самые дорогие и самые дешевые сорта фиников, которые являются своеобразным рейтингом популярности политиков. В этом году самый дорогой сорт фруктов получил имя американского президента Барака Обамы, а самый дешевый - министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа со ссылкой на местные СМИ.

Финики сорта "Обама" на рынке Каира можно купить по цене в 48 египетских фунтов (около 7,5 долларов США). Так высоко египтяне оценили американского лидера за речь-обращение к мусульманскому миру, произнесенную в Каирском университете. Немного дешевле стоит сорт "Ахмадинеджад" - 28 египетских фунтов (5 долларов США) за килограмм. Самым же дешевым в этом году стал сорт "Либерман", названный в честь главы МИД Израиля. Таким оригинальным образом ему отомстили за угрозы в адрес арабских стран и нелицеприятные высказывания о президенте Египта Хосни Мубараке. Такие финики можно купить практически даром - всего за 3 египетских фунта (0,5 доллара США).

В прошлом году египетские торговцы также не обошли вниманием президента США Джоджа Буша, назвав его именем самый дешевый сорт фиников. Таким образом они отомстили тогдашнему главе Белого дома за трагедии в Ираке и Палестине.

По сложившейся традиции, египетские торговцы финиками "подогревают" интерес к своей продукции, давая своей продукции имена политиков. Самые дорогие сорта называют в честь наиболее популярных в арабском мире политических деятелей, актеров, артистов эстрады. И наоборот, имена деятелей, которых общественное мнение в арабских странах недолюбливает, становятся названием для самых дешевых сортов.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 389 | Добавил: petsagpav | Теги: египет, Обама, финики, Либерман, Израйль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024