NATAULS
Понедельник, 22.04.2024, 21:45



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Август » 18 » Рабы ХХI века работали 7 дней в неделю по 15-20 часов в сутки и получали 13 шекелей в час
Рабы ХХI века работали 7 дней в неделю по 15-20 часов в сутки и получали 13 шекелей в час
16:58
Рабы ХХI века работали 7 дней в неделю по 15-20 часов в сутки и получали 13 шекелей в час
В мировом суде Беэр-Шевы предъявлено обвинение по уголовному делу, возбужденному относительно владельцев сельскохозяйственного предприятия, действующего на территории регионального совета Шаар ха-Негев в окрестностях Сдерота. Того самого, населенные пункты которого всего год назад постоянно обстреливались "кассамами".
Владельцы и администраторы компании обвиняются в использовании гастарбайтеров из Непала и Таиланда в качестве рабов. В обвинительном заключении - 16 эпизодов, на основании которых "рабовладельцам" инкриминируется обман 17-ти иностранных рабочих, часть которых к тому же получила из-за халатности руководства производственные травмы. Обвиняются работодатели также в мошенничестве.
Один из объектов компании, занимающейся выращиванием экологически чистых овощей, действует в непосредственной близости к мошаву Кфар Маймон, сообщает сайт экономической газеты "Глобс". В числе обвиняемых - два руководителя данного предприятия.
Прокуратура подчеркивает: таиландцы и непальцы жили в нечеловеческих условиях, а питались чем попало. Компания не обеспечила их ни нормальным жильем, ни продуктами. Вместо того чтобы позаботиться об условиях проживания и быта гастарбайтеров, им постоянно угрожали и подвергали всевозможным наказаниям. На них кричали, унижали. Обвиняемые пользовались беззащитностью иностранцев, подчеркивает прокуратура.
Работали таиландцы и непальцы по 15-20 часов в сутки 7 дней в неделю, а получали при этом 13-15 шекелей в час - намного ниже установленной израильским законом минимальной оплаты, составляющей 21 шекель в час. Более того: именно эта сумма - 21 шекель в час - была внесена в трудовые договоры с иностранцами, условия которых, однако, никто не выполнял.
Категория: Всего понемногу | Просмотров: 422 | Добавил: petsagpav | Теги: рабы, Израйль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024