NATAULS
Четверг, 13.06.2024, 11:54



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Август » 16 » Полиция Германии: документы, найденные в Египте, принадлежат «Доктору смерть»
Полиция Германии: документы, найденные в Египте, принадлежат «Доктору смерть»
14:27
Полиция Германии: документы, найденные в Египте, принадлежат «Доктору смерть»

Германская полиция сообщила: после тщательных лабораторных проверок установлено, что почерк на документах, обнаруженных несколько месяцев назад в каирской гостинице, идентичен почерку Ариберта Хайма, нацистского врача и военного преступника, который был известен под прозвищем «Доктор смерть».

Свое прозвище поступивший добровольцем в Ваффен-СС Хайм получил за бесчеловечные опыты с заключенными концлагеря Маутхаузен, находившегося на территории современной Австрии. Среди «медицинских экспериментов», которые он проводил на заключенных-евреях, проведение операций на сердце без наркоза, а также инъекции бензина и других жидкостей непосредственно в сердце, чтобы установить, как скоро наступает смерть в каждом из случаев.

Основными свидетельствами, подтверждающими преступления Ариберта Хайма, являются его собственные записи, которые он делал с немецкой скрупулезностью.

Хайм был арестован в 1945 году американцами, но через два года отпущен на свободу. Он работал врачом в ФРГ до тех пор, пока ему не стала угрожать опасность, а затем бесследно исчез в 1962 году - предположительно бежал в Египет.

4 февраля 2009 года германский телеканал ZDF TV сообщил, будто располагает доказательствами того, что «Доктор смерть» умер в 1992 году в Каире от рака прямой кишки. Также сообщалось, что Хайм в течение жизни в Египте принял ислам и взял себе имя Тарик Хусейн Фарид. Он якобы жил в в Каире, в отеле, хозяева которого нашли портфель с бумагами, содержавшими счета и медицинские документы на имя Ариберта Хайма. На этих бумагах и находились образцы почерка Хайма, которые сейчас идентифицировала германская полиция. На документах также были найдена микроорганизмы, характерные для родины Хайма, но нетипичные для Египта.

Центр Симона Визенталя и известный «охотник за нацистами» Эфраим Зурофф, который поставил Хайма на первое место в своем списке разыскиваемых военных преступников, полагают, что пока не найден труп Хайма, нельзя говорить о его смерти с полной уверенностью. В то же время телеканал ZDF и газета New York Times сообщили, что Ариберт Хайм был похоронен на кладбище для каирских бездомных и нищих, куда в течение многих лет свозят неопознанные трупы.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 349 | Добавил: petsagpav | Теги: египет, Ариберт Хайм, Доктор смерть | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024