NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:08



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Август » 15 » Война в секторе Газа: число убитых и раненых растет с каждым часом
Война в секторе Газа: число убитых и раненых растет с каждым часом
12:56
Война в секторе Газа: число убитых и раненых растет с каждым часом
В противостоянии между ХАМАСом и сторонниками «Аль Каиды», начавшимися 14 августа после пятничной молитвы в одной из крупнейших мечетей Рафиаха, уже убито 22 человек и 120 ранено. 15 августа было сообщено также, что боевиками ХАМАСа был убит руководитель организации "Армия Аллаха",принадлежащей "Аль Каиде", имам Абдель Латиф Муса.
Противостояние началось после того, как боевики Аль-Кайды и группа поддержки забаррикадировались в мечети и не пускали туда спецслужбы ХАМАСа, которые пытались прорваться в мечеть, чтобы сместить имама этой мечети Абдель Латифа Мусу, поставленного туда «Аль-Кайдой». Недовольство ХАМАСа вызвала проповедь этого имама. Он заявил, что Газа - территория ислама, а значит, принадлежит Бин-Ладену, ХАМАС же - не настоящие исламисты. Он назвал правительство ХАМАС - "светским".
В ответ МВД ХАМАС объявил имама "страдающим слабоумием" и на этом основании низложенным. Но тот отказался выходить из мечети. С ним вместе забаррикадировались несколько его сторонников, числом от нескольких десятков до нескольких сотен. В 19.00 14 августа поступили первые сообщения о начавшейся перестрелке между сторонниками Бин-Ладена и ХАМАСом. А ближе к ночи хамасовцы взорвали дом имама Мусы.
Сообщается также, что среди хамасовских боевиков, убитых в столкновении со сторонниками «Аль-Кайды» в Газе, высокопоставленный лидер ХАМАС Абу Джибриль Шимали, один из организаторов похищения Гилада Шалита и обстрелов Израиля "Кассамами".
С другой стороны, сторонники «Аль Каиды» сравнили действия ХАМАСа с «израильскими зверствами», отметив, что «даже Израиль не обстреливал вас минометным огнем, как это делает вы по отношению к нам».
Категория: Всего понемногу | Просмотров: 257 | Добавил: petsagpav | Теги: Аль-Кайда, Хамас, Война в секторе Газа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022