NATAULS
Пятница, 19.07.2024, 20:52



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Август » 10 » Напряженность на севере: Иран форсирует поставки вооружений "Хизбалле"
Напряженность на севере: Иран форсирует поставки вооружений "Хизбалле"
17:07
Напряженность на севере: Иран форсирует поставки вооружений "Хизбалле"
Чем вызвана эскалация напряженности на ливанской границе? Источники информационно-аналитического агентства Debka из израильских разведывательных и армейских структур полагают, что причиной тому является желание Ирана укрепить изрядно ослабшую после Второй ливанской войны "Хизбаллу", своего главного шиитского агента на Ближнем Востоке. Как отмечают эксперты Debka, в Тегеране озабочены ослаблением Партии Аллаха и тем, что это может повлиять на Сирию и оторвать ее от иранской оси.
Иранские источники, как утверждает сайт Debka.co.il, отмечают, что в Тегеране принимают максимум усилий, чтобы этого не случилось и в срочном порядке поставляют "Хизбалле" самые современные вооружения, ракеты класса "воздух-воздух", "земля-земля", ракеты для поражения морских целей.
Нанести максимальный урон израильским военным и гражданским объектам в случае вооруженного конфликта между Израилем и Ливаном - такова цель Тегерана.
Это в первую очередь борьба с израильской авиацией - Иран перебрасывает "Хизбалле" большое количество переносных ракет "земля-воздух" SA-18, аналогичных американскому Stinger. В Израиле полагают, что несколько переносных ракет типа SA-8 уже находятся в арсенале "Хизбаллы".
Еще в феврале 2009 года, отмечает Debka, Израиль предупредил Дамаск, что поставки ракет такого типа представляют угрозу балансу сил в регионе, и Иерусалим оставляет за собой право нанести удары по транспортам, доставляющим эти ракеты в Сирии, и по местам их установки в Ливане.
Есть мнение, что Иран перебрасывает в Ливан и ракеты "Фатех-110", модификация известных израильтянам по войне 2006 года "Зельзаль 2". Если последние долетали до Хадеры и Афулы, то первые могут поражать цели в северном Тель-Авиве, причем с большей точностью.
В Израиле очень болезненно воспринимают перевооружение "Хизбаллы" и тон высказываний относительно возможности грядущего вооруженного конфликта только нарастает, несмотря на недавние попытки начальника генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази снизить напряженность, чреватую серьезными последствиями.
Категория: Всего понемногу | Просмотров: 399 | Добавил: petsagpav | Теги: Хизбалла, иран, вооружение, Израйль, форсирование | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024