NATAULS
Понедельник, 20.05.2024, 07:34



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июль » 27 » Скандал: минфин выдвинул ультиматум узникам нацистских гетто
Скандал: минфин выдвинул ультиматум узникам нацистских гетто
13:45
Скандал: минфин выдвинул ультиматум узникам нацистских гетто
Средний возраст узников нацистских гетто, чудом уцелевших в Холокосте, уверенно близится к 85-летнему рубежу. Несмотря на то, что большинство из них прикованы к инвалидным коляскам и к постели, недавно 3000 стариков получили из Управления по реабилитации инвалидов с ультимативным требованием до конца августа документально подтвердить, что в качестве пособия им не выплачивается "лишняя" сумма. В этих целях старикам надлежит лично явиться в свое отделение банка, однако многие не в состояние сделать это по вполне объективным (и прискорбным, с чисто человеческой точки зрения) причинам: старость и болезнь. Более того: государство в лице минфина вправе контролировать личные банковские счета уцелевших в Холокосте и в том случае, если им выплачены "лишние" деньги - изымать их.
Именно узники нацистских гетто, напомним, оказались в свое время "между стульями" и десятилетиями получали в качестве помощи сущие гроши, из-за чего прожили жизнь в вопиющей нужде.
В ноябре 2007 года правительство приняло "историческое" (цитируем тогдашнего премьера Эхуда Ольмерта) решение об увеличении денежной помощи стремительно вымирающим узникам гетто. Повысился размер пособия не намного - с 1000 шекелей до 1600 шекелей. Но для его получения требовалось не только заполнить килограммы бланков, но и дать письменное обязательство, что если кому-то по ошибке будет выплачена "лишняя" сумма (вкупе с пособием от Института национального страхования), он ее вернет.
А сейчас Управление по реабилитации инвалидов решило подстраховаться, в связи с чем объявило среди стариков "всеобщую мобилизацию": либо ты подписываешь бланки и вовремя - до конца августа - отправляешь их в минфин, либо - прощай, пособие!
Лея Несс, заместитель министра по делам пенсионеров, назвала требование минфина бесчеловечным. В защиту больных немощных стариков выступили также объединения уцелевших в Холокосте.
Минфин в лице Управления по реабилитации инвалидов, как водится, оправдывался: такова, мол, рутинная процедура.
Статистика свидетельствует: в день в Израиле умирают по старости или болезни порядка 40 человек, уцелевших в Холокосте.
Категория: Всего понемногу | Просмотров: 425 | Добавил: petsagpav | Теги: пособие, узники гетто, Холокост, Израйль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024