NATAULS
Понедельник, 20.05.2024, 07:11



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июль » 22 » Румынский скандал выявил в Израиле индустрию торговли яйцеклетками
Румынский скандал выявил в Израиле индустрию торговли яйцеклетками
13:00
Румынский скандал выявил в Израиле индустрию торговли яйцеклетками
Сегодня "газета государства" - "Едиот ахронот" вышла в свет с первополосным заголовком, из которого явствует: сдали румынской полиции клинику "Сабик" конкуренты-израильтяне, которые держат в Бухаресте конкурирующую частную клинику по искусственному оплодотворению.

Внимание нации сходу переключилось с причины на следствие. А точнее - на "стукачей", сдавших доктора Гарри Мирона (Маринеску) румынским властям.

Тем временем "газета для думающих людей" - "Гаарец" привлекла внимание соотечественников к оскорбительному высказыванию в адрес Израиля чиновника от румынской медицины, сравнившего еврейских врачей с нацистами.

Только в последних строках статьи, опубликованной в "Гаарец", как бы между прочим со ссылкой на 2-й канал телевидения сообщено, что на торговле яйцеклетками, необходимыми для искусственного оплодотворения, клиника доктора Мирона заработала 20 миллионов евро, а еще 20 миллионов были обнаружены у него наличными.

И только государственная радиостанция "Голос Израиля" в лице ведущей утренней программы Керен Нойбах сочла необходимым глубоко проанализировать ситуацию, сложившуюся в нашей стране в сфере искусственного оплодотворения.

Переданные сегодня утром в эфир данные свидетельствуют: покупка готовых к вынашиванию яйцеклеток запрещена в Израиле законом. Однако стать матерями мечтают десятки тысяч израильтянок, которым не удается забеременеть естественным способом. Многие из них (те, кто побогаче) обращаются в частные клиники, врачи которых обещают за определенную сумму достать нужные женщинам яйцеклетки.

Активистка хайфского феминистского центра провела частное расследование, в ходе которого обзвонила несколько частных клиник, предлагающих израильтянкам искусственное оплодотворение за плату. Молодая женщина представилась потенциальным донором и сообщила, что нужда заставляет ее продать яйцеклетки.

Выяснилось, что такая сделка сулит 10.000 евро или 30.000 шекелей. Но для того, чтобы пройти под общим наркозом операцию по изъятию яйцеклеток, потенциальному донору необходимо вылететь за границу. Ненадолго - всего на один день, если операция проводится на Кипре. И на более продолжительный срок, если проводится она в США. И в первом и во втором случаях делают операцию израильские врачи.

На вопрос женщины, гарантирует ли ее медицинская страховка лечение в случае осложнений, врачи ответили отрицательно: нет. "Но доктор за вами пронаблюдает".

"Как может врач пронаблюдать за пациенткой, если летит она на Кипр всего на один день? - удивлялась автор расследования. - Утром вылетает - вечером возвращается, причем безо всякого сопровождения медсестры или хотя бы сиделки, хотя операция проводится под общим наркозом".

На Кипр, в США и в Бухарест, как уже сообщалось, вылетали также израильтянки, мечтающие стать матерью.

Подпольная индустрия приносила и приносит многомиллионные доходы израильским врачам, специализирующимся по искусственному оплодотворению. Правда, в свете высоких цен, которые запрашивают доктора, стать счастливой матерью может только израильская гражданка из богатой семьи. Зато единственная (весьма сомнительная, с точки зрения риска здоровьем) возможность, которую предоставляет индустрия искусственного оплодотворения представительницам социально незащищенных слоев населения, - продать свои яйцеклетки точно так же, как продают почку или другой внутренний орган.

В таком случае почему "большая" израильская пресса, обычно выступающая в защиту бесправных и униженных граждан, в данном случае заняла совершенно иную позицию, выпятив второстепенные подробности типа "стукачества" и не сосредоточив свое внимание на главном - существовании в стране двух медицин: для богачей и для бедняков?

Ответ прост: при таких доходах, как те, что упомянуты в уголовном деле, возбужденном относительно владельцев бухарестской клиники "Сабик", наверняка можно нанять в Израиле самую дорогую пиарную компанию, а уж та с виртуозной ловкостью выполнит заказ клиента.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 359 | Добавил: petsagpav | Теги: румыния, индустрия, яйцеклетка, Врачи, Израйль, торговля, доноры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024