NATAULS
Понедельник, 20.05.2024, 08:57



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июль » 13 » Политический назначенец Обамы запретил ликвидацию и захват боевиков "Аль Каиды"
Политический назначенец Обамы запретил ликвидацию и захват боевиков "Аль Каиды"
13:52
Политический назначенец Обамы запретил ликвидацию и захват боевиков "Аль Каиды"
Новый директор ЦРУ Леон Панетта воспрепятствовал реализации сверхсекретного плана по борьбе с терроризмом, предусматривавшего, среди прочего, захват и ликвидацию боевиков "Аль Каиды". Об этом со ссылкой на неназванного бывшего сотрудника американского разведывательного ведомства сообщает The Wall Street Journal.

Нынешняя и предыдущая администрации Белого дома вкладывали и вкладывают денежные средства в антитеррористические программы, включая обучение агентов, на которых должно быть возложено выполнение самых сложных задач государственной важности, включая действия за границей, направленные на захват и ликвидацию террористов.

Администрация президента Джорджа Буша санкционировала секретную антитеррористическую программу после мегатеракта, осуществленного "Аль Каидой" 11 сентября 2001 года, напоминает издание. Со ссылкой на трех бывших разведчиков, чьи имена не названы, газета уточняет: обсуждалась возможность точечной ликвидации главарей "Аль Каиды". Однако через шесть месяцев после того как программа стартовала дискуссии по данному вопросу были прекращены, а после назначения в феврале 2009 года директором ЦРУ Леона Панетты антитеррористическая программа была аннулирована.

ЦРУ отказалось реагировать на публикацию газеты.


Тем временем высокопоставленный представитель республиканской партии сообщил, что на реализацию антитеррористической программы было выделено гораздо меньше денежных средств, чем сообщалось ранее: речь идет скорее об одном миллионе долларов, нежели о 50 миллионах, сказал он.

В минувшую субботу, напомним, газета The New York Times сообщила, что бывший вице-президент Дик Чейни запретил ЦРУ информировать Конгресс о секретной программе по борьбе с терроризмом - и этот запрет оставался в силе в течение восьми лет.

Стоило Панетте узнать о существовании секретной антитеррористической программы, как он тут же положил ей конец, после чего проинформировал Сенат на закрытом брифинге о той роли, которую сыграл в этой программе Дик Чейни.

Леон Панетта, напомним, стал директором ЦРУ в феврале 2009 года, он считается политическим назначенцем президента Барака Обамы.

Уроженец Монтеррея в штате Калифорния, выходец из семьи итальянских эмигрантов, Панетта - опытный юрист и политик, однако в разведке он никогда не работал.

В начале 1970-х годов Панетта работал в американском Бюро по правам человека, где занимался проблемой обеспечения равных возможностей для получения образования, в 1977- 1993 представлял в палате представителей один из округов Калифорнии.

Затем в течение четырех лет Панетта возглавлял Административно-бюджетное управление и аппарат сотрудников Белого дома при Билле Клинтоне. Во время последней предвыборной кампании он был заметной фигурой в предвыборном штабе Барака Обамы.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 385 | Добавил: petsagpav | Теги: секретная антитеррористическая прог, Аль Каида, Леон Панетта, цру | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024