NATAULS
Четверг, 30.05.2024, 08:18



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июль » 9 » В январе в Израиле может разразиться эпидемия: генеральная репетиция
В январе в Израиле может разразиться эпидемия: генеральная репетиция
12:29
В январе в Израиле может разразиться эпидемия: генеральная репетиция
Вчера поселок Эфрат походил на поле боя: спасатели укладывали на носилки пострадавших, по улицам сновали машины "скорых". На один день жители Эфрата стали актерами спектакля под названием "эпидемия".

Как сообщил корреспонденту ZMAN.com Мирон Керен, начальник иерусалимского штаба по координации действий спасателей в условиях чрезвычайного положения, в ближайшую зиму, по оценкам медиков, пандемия вирусного гриппа доберется и до Израиля, в связи с чем подготовка к ней начата заблаговременно.

Доктор Шломит Шамир-Горовиц, сотрудник столичного округа минздрава, подчеркнула: согласно прогнозам, заразиться опасным вирусом может 25% населения страны, причем 23.000 из них будут нуждаться в госпитализации. Если эпидемия окажется особо тяжелой, количество случаев заболевания со смертельным исходом может дойти до 6200. По причине эпидемии будет потеряно 8 миллионов рабочих дней, добавила д-р Шамир-Горовиц.

Участники учений "отрепетировали" не только эвакуацию заболевших - главной заботой местного совета стало поддержание нормальной жизнедеятельности поселка в период возможной эпидемии: отрабатывалось распределение продуктов, бесперебойная деятельность школ, аптек, поликлиник больничных касс, транспорта и (сколь это не прискорбно) - компаний по предоставлению похоронных услуг.

Естественно, в случае эпидемии их сотрудникам и посетителям придется ходить в защитных масках - и к этому тоже нужно быть приученными заранее.

Глава местного совета Эфрат Одед Равиви подробно проинформировал участников учений о том, как готовятся к возможной эпидемии все подразделения муниципальных служб. Равиви, в частности, рассказал:

"Мы опасаемся, что если разразится эпидемия, не все добровольцы решатся покинуть свои дома и броситься на помощь заразившимся вирусом соседями. Чтобы не оказаться в безвыходной ситуации, мы застраховали за счет местного совета жизнь добровольцев".

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 326 | Добавил: petsagpav | Теги: репетиция, Израйль, эпидемия, свиной грипп | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024