NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:50



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 28 » Страшные показатели алкоголизма по России
Страшные показатели алкоголизма по России
19:36
Страшные показатели алкоголизма по России
Алексей Водовозов на сайте Lenta.ru рассказывает о появившейся в июньском номере этого года статье из самого авторитетного медицинского журнала "The Lancet", в которой рассматривается алкоголизм как причина ранней смертности россиян.

В статье приводились данные об исследовании в трех сибирских городах: Томске, Барнауле и Бийске, проведенного Советом по медицинским исследованиям Великобритании, Международным агентством по изучению рака и Всемирной организации здравоохранения.

Для изучения были выбраны три российских города, структура смертности в которых типична для промышленных центров. Исследователи обошли квартиры 60 416 умерших в возрасте от 15 до 74 лет в период с 1990 по 2001 год и 50 066 скончавшихся в следующие четыре года. В 97% случаев близкие умерших более или менее честно рассказали исследователям о вредных привычках, которыми страдали их покойные родственники.

Оценивали как еженедельное, так и максимальное суточное потребление спиртного в пересчете на российский «дринк» - поллитровую бутылку водки (или эквивалентное количество других спиртных напитков). В результате получили три категории пьющих: менее бутылки, от одной до трех бутылок и больше трех бутылок водки в неделю (при регулярном употреблении).

Если кратко, то вывод неутешительный - алкоголизм и его последствия стали причиной как минимум половины преждевременных смертей среди населения трех сибирских городов.

Выяснилось, что для мужчин наиболее частыми причинами «алкогольной» смерти оказались несчастные случаи и криминальные разборки. Далее по распространенности следовали: отравление алкоголем и острые формы ишемической болезни сердца (инфаркты и др.), в том числе те отравления алкоголем, которые сначала ошибочно приняли за инфаркт. То есть, безусловным лидером были и остаются отравления алкоголем и его суррогатами.

Хотя злоупотребление алкоголем среди женщин менее распространено, дела там в итоге оказались не сильно лучше, а по некоторым показателям даже хуже, чем у мужчин.

В целом же, исследователи сделали вывод, что 52% смерть мужчин и женщин в возрасте 15-54 года наступила в результате злоупотребления алкоголем (59% - у мужчин, 33% - у женщин); а в возрасте 55-74 года этот показатель равен 18% (22% - у мужчин, 12% - у женщин).

По мнению исследователей, с большими или меньшими допущениями результаты этого исследования можно смело распространить не только не весь регион, но и на всю Россию. Они также уверены, что резкие колебания показателей смертности российского населения в последние годы также накрепко связаны с алкоголем, а спиртное и табак ответственны за значительные различия во взрослой смертности жителей России и Западной Европы. В частности, авторы исследования указывают, что в 2000 году у 15-летнего россиянина шансы не дожить до 35 лет составляли 10%, а для 35-летнего не достичь 55-летнего возраста - 27%. В Западной Европе эти цифры составляли соответственно 2% и 6%.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 340 | Добавил: petsagpav | Теги: Алкоголизм, россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022