NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 14:29



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 28 » Власти Палестинской автономии: "Смерть Мертвому морю!"
Власти Палестинской автономии: "Смерть Мертвому морю!"
17:25
Власти Палестинской автономии: "Смерть Мертвому морю!"
Даже в вопросах охраны окружающей среды политика подчас играет роковую роль. Общеизвестно, что в последние годы уровень воды в Мертвом море резко снижается, причем одной из причин этого является усиленная эксплуатация реки Иордан, в частности, в целях получения пресной воды. Общеизвестным фактом стала также грозящая Мертвому морю экологическая катастрофа, причина которой - сброс ядовитых отходов рядом действующих на его берегах промышленных предприятий.

Все эти факторы заставили международные организации "зеленых" включить Мертвое море в состязание на звание одного из семи чудес света, которым грозит опасность. По мнению экспертов, Мертвое море вполне могло одержать победу в проводимом в интернете конкурсе под названием "Если мы хотим что-то спасти, прежде всего мы должны это оценить". В 2007 году посредством голосования пользователей в рамках этого конкурса были выбраны 7 новых чудес света, сотворенных руками человека.

Однако если какое-то чудо света расположено таким образом, что выход к нему имеют граждане сразу нескольких государств, оно вправе участвовать в конкурсе лишь в том случае, когда все имеющие к нему отношение государства создают специальную совместную комиссию.

Израиль и Иордания сходу дали согласие на создание совместной комиссии по борьбе за спасение Мертвого моря, однако власти ПА во главе с Абу-Мазеном от участия в ней отказались, сообщает агентство Рейтер.

"Мы не станем формировать никакую комиссию из-за того что израильская комиссия консультируется с Советом поселений оккупированных территорий, а это противоречит международному праву", - заявила министр туризма ПА Холуд Дуайбес.

До начала конкурса остается всего пять дней. По словам Гура Бергера, председателя регионального совета Мегилот, "Мертвое море настолько уникально, что оно превыше политики".

Но, видимо, для властей ПА желание сделать Израилю пакость - пусть даже мелкую - превыше спасения Мертвого моря.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 374 | Добавил: petsagpav | Теги: Па, Мертвое море, Израйль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022