NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 12:42



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 25 » В жертву остальным цветам голубого не отдам
В жертву остальным цветам голубого не отдам
12:46

1500 полицейских и военнослужащих пограничной охраны (МАГАВ) будут охранять сегодня после полудня "Парад гордости" в Иерусалиме. Это намного меньше, чем в прошлом году, и может даже оказаться, что участников парада будет больше, чем полицейских.

Два предыдущих парада в столице - в 2007 и в 2008 году - встретили яростное сопротивление харедим, и в столицу пришлось стянуть значительные силы. Ожидается, что в этом году сопротивление со стороны религиозной части населения Иерусалима будет меньше. Не потому, что харедим смирились с этим парадом, просто у них появился новый враг - работающая по субботам автостоянка на площади Сафра перед мэрией, примыкающая к кварталу Меа Шеарим. Воевать на два фронта - значит распылять силы, лучше сосредоточиться на чем-то одном. Между тем, мэр Нир Баркат твердо решил открыть стоянку в эту субботу, и вот, где полиция ожидает в этом году настоящих столкновений.

Но и сегодня на параде гордости мало ли, что может произойти. Многим памятен случай 2006 года, когда религиозный молодой человек бросил с ножом на одного из участников парада и ранил его. Тем более, что относительное безразличие касается только харедим. Религиозные же сионисты под руководством Баруха Марзеля, Итамара Бен-Гвира и депутата Кнессета Михаэля Бен-Ари - прекращать борьбу не собираются и намерены присутствовать на параде. Марзель уже заявил, что взамен на разрешение на проведение парада, выданное мэрией Иерусалима, они подадут 15 прошений на проведение шествия под израильским флагам по 15 арабским городам и населенным пунктам Израиля.

Руководство организации "Байт патуах" (объединяющей и защищающей секс-меньшинства) приветствовала позицию мэрии Иерусалима в этом году. Правда, сам Нир Баркат заявил, что на "параде гордости" присутствовать не намерен. Причин он объяснять не стал.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 338 | Добавил: petsagpav | Теги: Израйль, Иерусалим, парад гордости | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022