NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:01



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 20 » Сенсация: найден ген мужского (и женского) одиночества
Сенсация: найден ген мужского (и женского) одиночества
14:50
Сенсация: найден ген мужского (и женского) одиночества

Испокон веку было принято считать, что страх перед супружескими узами исключительно мужская болезнь. "Все-мужики-сволочи", есть такое мнение в женской половине человечества. Этакие подколесины из гоголевской "Женитьбы", которых тошнит при одной мысли...

Но в этом году "бракофобия" открылась с совершенно неожиданной стороны. Шведские ученые из Каролинского института решили копнуть глубже и разобраться в сложностях взаимоотношений полов с биологической точки зрения. Шведы обнаружили генетический компонент, несущий ответственность за человеческое одиночество: 334 вариация гена AVPR1A заставляет мужчин маниакально бояться менять привычный для них образ жизни.

А что у женщин? У них бывает биологическая предрасположенность к одиночеству? Еще как! Хасс Валум, руководитель исследования говорит так: "Гормон окситоцин влияет на женскую способность состоять в браке даже больше, чем на мужскую. Генетические вариации этого гормона связаны с женским желанием или нежеланием искать себе пару".

Так что, любезные дамы, перестаньте страдать и нервно читать рекомендации сомнительных специалистов по дейтингу - у вас появился железный аргумент. Если вас спросят: "Почему ты все еще одна?" - отвечайте, что вы не виноваты. "Природа такая".

Ученые давно исследуют окситоцин, "любовный наркотик" нашего тела, который помогает преодолеть "неофобию" в сексуальных отношениях - то есть, не сходить с ума при мысли, что вам предстоит лечь в постель с незнакомцем. Ведь романтическая связь - это своего рода стресс (многие из нас с этим согласятся), и окситоцин помогает уменьшить шок.

Многие женщины всю жизнь борются со страхом перед длительными интимными отношениями, но есть и такие, которые смирились со своей природой и наслаждаются жизнью. 48-летняя англичанка Синди Гэллоп, сделавшая успешную карьеру в бизнесе, считает, что ей так лучше, и называет себя "брачным агностиком": "У всех должна быть свобода выбора подходящей им модели отношений, и с возрастом эти модели могут меняться. Само понятие "бракофобии" предполагает, что супружеские обязательства и есть норма, а это неверно".

Знаменитая песня 30-х годов "Давайте слушать музыку и танцевать" в исполнении Дайаны Кролл

Социальные нормы, однако, меняются. Во всем мире насчитывается 11.8% одиноких людей, и в западном обществе эта цифра все время растет. На Западе семейное положение не связано с социальным статусом - в Западной Европе одиночки составляют 28.9%. Зато в Африке и на Ближнем Востоке (безусловно, исключая Израиль) их всего 3.1%. Не опасаясь оказаться за бортом, экономически и социально, западные женщины не испытывают жестокой необходимости выйти замуж.

А материнский инстинкт? Подумаешь! Слава Б-у, есть банк спермы...

По материалам британской газеты The Times

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 411 | Добавил: petsagpav | Теги: ген, одиночество | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022