NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 14:13



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 15 » Катастрофа А330: новые гипотезы и извлеченные уроки
Катастрофа А330: новые гипотезы и извлеченные уроки
13:45
Катастрофа А330: новые гипотезы и извлеченные уроки

Состояние обломков французского самолета А330 и тел погибших пассажиров проливает новый свет на авиакатастрофу в небе над Атлантикой.

Все выловленные в океане трупы были без одежды и без каких-либо следов огня, сообщает бразильская пресса. Этот факт делает сомнительной гипотезу о взрыве лайнера в воздухе. Однако, сообщает бразильская пресса, рентгеновские снимки погибших позволят узнать, нет ли в них обломков самолета, которые непременно проникли бы в тела при взрыве.

Версию о стремительном разрушении лайнера в полете, к которой склоняются многие эксперты, подтверждает тот факт, что в океане не найдено ни одной части самолета, которая была бы обгоревшей и несла следы взрыва. Об этом пишет бразильская газета O Globo.

Старый французский летчик Ари Жерман, пишет Le Figaro, был поражен одним снимком, опубликованным бразильской прессой. По мнению Жермано, автора книги об авиакатастрофах, она свидетельствует о том, что пассажиры и команда самолета были застигнуты случившимся врасплох - трагедия произошла так стремительно, что у экипажа не было времени, чтобы как-то отреагировать.

 

"Я видел фотографию переборки, отделяющей место, где стюардессы готовят еду для пассажиров, с креслами, в которых они должны сидеть при взлете, посадке и в чрезвычайных обстоятельствах. Ни одно из этих кресел не было опущено. Кроме того, ремни безопасности висели в разомкнутом виде. Это значит, что команда ходила по салону. В случае тревоги или опасности стюардессы должны были бы сесть в кресла и пристегнуться", - заявил Арии Жермано. "Они просто не успели этого сделать", - подчеркнул эксперт.

 

Консультант SNEA, бразильского профсоюза авиаработников Рональду Женкинс сказал в интервью Globo, что видел спасательный жилет и часть внутренней обшивки самолета и не заметил никаких следов взрыва. "На фотографиях, опубликованных в последние дни, четко виден киль самолета и дверь туалета без каких-либо следов, которые мог причинить взрыв".

Между тем, и компания "Эр Франс", и бразильские наземные службы извлекают запоздалые уроки из произошедшей трагедии. "Эр Франс" по-прежнему отрицает, что причиной катастрофы могла стать неисправность датчика скорости и одновременно в срочном порядке меняет старые датчики на новые на всех своих самолетах. "По настоянию летчиков", - поясняет Le Figaro.

В аэропорту Рио де Жанейро в августе будет установлен новый более мощный радар, покрывающий зону, в которой произошла катастрофа. До сих пор в середине Атлантики около 50 минут полета самолеты находились вне зоны досягаемости бразильских радаров.

Кроме того, летчики утверждают, что в последнее время в связи с изменением климата в тропической зоне заметно участились непредсказуемые ураганы. Фотографии, снятые спутником Meteosat9, показывают неожиданное ухудшение погодных условий в этой зоне в момент катастрофы. Бразильские летчики требуют в связи с этим изменить маршруты самолетов в небе над южной частью Атлантики.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 326 | Добавил: petsagpav | Теги: урок, гипотеза, Катастрофа А330 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022