NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:30



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 10 » Узбекистан отгораживается от Кыргызстана 3-метровыми рвами, - «Азаттык»
Узбекистан отгораживается от Кыргызстана 3-метровыми рвами, - «Азаттык»
08:35

CA-NEWS (UZ) - Узбекистан в одностороннем порядке приступил к рытью трехметрового рва на границе с Кыргызстаном, передает радио «Азаттык».

Узбекская сторона объяснила это мерами по предотвращению нелегального проникновения на свою территорию кого-либо извне. Строительные работы ведутся беспрерывно, гражданскими работниками, с применением тяжелой техники. Кыргызская сторона выразила озабоченность по этому поводу: до завершения делимитации и демаркации кыргызско-узбекских границ ни одна из сторон не имеет права предпринимать какие-либо действия, в том числе строительные или оградительные, отреагировала Погранслужба КР.

Радио «Озодлик» (узбекская служба РС/РСЕ, аналог кыргызского «Азаттык») сообщило со ссылкой на свои собственные источники в Ханабаде о том, что Узбекистан приступил к рытью рва на участке границы андижанской области с Кыргызстаном. Его глубина и ширина составляет три метра, при этом возведением заградительной линии занимаются не пограничники, а работники хокимиата - районной власти, с использование экскаваторов.

Со слов местного жителя, которое цитирует «Озодлик», работы по проведению траншеи начались после 25 мая т.г. когда на ханабадский РОВД был совершен террористический налет. Собеседник «Озодлика» добавил также, что такие же заградительные рвы в скором времени появятся и на узбекско-таджикской границе.

В штабе Погранслужбы Кыргызстана «Азаттыку» подтвердили факт возведения траншей на кырогызско-узбекской границе без каких-либо уведомлений и согласований. Пограничная служба КР выразила озабоченность действиями сопредельного государства.

Категория: Узбекистан | Просмотров: 543 | Добавил: petsagpav | Теги: траншеи, Узбекистан, кыргызстан, граница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022