NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 12:29



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 9 » На киргизско-узбекской границе произошел очередной инцидент со смертельным исходом
На киргизско-узбекской границе произошел очередной инцидент со смертельным исходом
01:28
7 июня примерно в 05.00 часов утра на киргизско-узбекской границе произошел очередной инцидент со смертельным исходом. По сообщению пресс-центра Пограничной службы Кыргызстана, в минувшее воскресенье неизвестный молодой человек узбекской национальности попросил водителя такси отвезти его в село Сура-Таш. По дороге пассажир такси остановил машину, в неположенном месте незаконно пересек границу с Узбекистаном и вошел на территорию соседней страны.

 По словам водителя, он внезапно услышал какой-то шум и команду «Стой!». Через некоторое время раздались выстрелы. Одновременно к водителю такси подбежали узбекские пограничники и приказали ему не двигаться. Водитель такси увидел, как пограничники унесли вышеуказанного молодого человека вглубь территории Узбекистана. По мнению таксиста, тот не мог самостоятельно передвигаться.

В настоящее время сотрудники районного отдела ГКНБ и прокуратуры Кара-Сууйского района Кыргызстана проводят мероприятия по выяснению обстоятельств инцидента.

По предварительным данным, задержанный был доставлен в реанимационное отделение узбекского населенного пункта Дустлик, где впоследствии скончался от полученного огнестрельного ранения.

Командир Ошского пограничного отряда затребовал погранпредставительскую встречу для выяснения обстоятельств инцидента, однако получил от узбекской стороны отказ. Командованием Пограничной службы Кыргызстана по дипломатическим и правительственным каналам истребована информация от узбекской стороны.

Отметим, что ситуация на киргизско-узбекской границе уже долгое время остается напряженной. Так, по некоторым данным, узбекские пограничники в одностороннем порядке установили шлагбаум на въезде в село Чек, которое разделено на две части линией киргизско-узбекской границы. На территории узбекской части села проживают более двух десятков семей граждан Кыргызстана, которые оспаривают принадлежность этой территории Узбекистану. Конфликт в данном селе начался после того, как в апреле этого года узбекские пограничники обыскали дома кыргызских граждан.

После серии взрывов 26 мая в узбекском городе Ханабад киргизско-узбекская граница была закрыта, ее открыли лишь в конце прошлой недели. Узбекистан заявил, что, возможно, люди, причастные к ханабадским событиям, зашли на его территорию из соседнего Кыргызстана.

Категория: Узбекистан | Просмотров: 303 | Добавил: petsagpav | Теги: инцидент, кыргызстан, граница, Узбекистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022