NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:22



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 7 » "Русские" бомжи в Иерусалиме множатся
"Русские" бомжи в Иерусалиме множатся
17:55
С наступлением теплых дней и вследствие экономического кризиса число бездомных в столице начало расти. Десятки людей ночуют у здания "Машбира" и на бульваре Бен-Иегуда. Среди них множество выходцев из бывшего СССР.
 
Как сообщает сайт Mynet, после того, как муниципалитет обустроил окрестности "Машбира" скамейками, это место стало излюбленной "ночлежкой" для большого числа бомжей. Они прячут в окрестных "тайниках" матрацы и одеяла, возвращаясь со сбора подаяния в эти места. Как отмечает сайт, в большинстве своем новые бездомные - жители столицы, а не приезжие как это было раньше.

Их число растет из-за последствий экономического кризиса. Цитируя одно из местных изданий, занимавшихся темой бездомных, Mynet отмечает, что бомжи живут большими группами, и среди них множество русскоязычных. Многие из них – приехали из Беэр-Шевы. Лидера одной из групп, которого расспрашивали журналисты зовут Борис, и он "переехал" в столицу из-за роста туризма, так как туристы подают нищим. Деньги, в основном, идут как на еду, так и на спиртное.

Как отмечает Mynet, муниципалитет всерьез занимается проблемами бомжей, в основном молодежи – бездомных в возрасте до 30-ти лет. За последнее время их число значительно снизилось.

Как
сообщал портал IzRus, http://izrus.co.il/obshina/article/2009-06-06/4855.html в начале мая вышел отчет Ассоциации в защиту прав человека, который описывает тяжелую ситуацию, сложившуюся вокруг проблемы лиц не имеющих определенного места жительства. Опубликованные в прошлом году данные 2007 года о 3000 бездомных, отмечается в указанном отчете, не соответствуют действительности. И дело не только в том, что их сложно считать, а в том, что само определение "бомж" ("хомлес"), ограничивает число тех, кто попадает в эту категорию. Речь идет только о тех, кому исполнилось 18 лет, и кто постоянно ночует в общественных местах.

Таким образом, в этот список не попадают подростки, а также те, кто периодически ночует у друзей и родни, включая матерей одиночек с детьми, также периодически вынужденных жить без крыши над головой. Известно также, что около 80% израильских бомжей составляют выходцы из бывшего Союза.
 
Категория: Всего понемногу | Просмотров: 374 | Добавил: petsagpav | Теги: Машбир, бездомные, Иерусалим | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022