NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 12:55



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 6 » Клинтон требует "высушить" еврейские поселения – Нетаниягу против
Клинтон требует "высушить" еврейские поселения – Нетаниягу против
14:08
Клинтон требует "высушить" еврейские поселения – Нетаниягу против
В ходе переговоров с посланником США на Блежнем Востоке Джорджем Митчеллом правительство Израиля продолжит отстаивать право продолжения в еврейских поселениях строительства в соответствии с темпами естественного прироста населения.

В ближайший понедельник Митчелл прибудет в Израиль, где его примут президент страны Шимон Перес, премьер-министр Биньямин Нетаниягу, министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр обороны Эхуд Барак, сообщает государственная радиостанция "Голос Израиля".

Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила 5 июня, что лично она не располагает никакими сведениями о том, что администрация Джорджа Буша выразила согласие на продолжение жилищного строительства в еврейских поселениях.

Клинтон подчеркнула: сведения, которые бы подтверждали наличие подобных договоренностей, не поступали к ней в письменном виде и не были переданы устно.

Таким образом, в унисон с израильскими леворадикальными движениями Клинтон пытается оказать давление на правительство Нетаниягу-Либермана и добиться прекращения жилищного строительства в городах и поселках Иудеи и Самарии, что фактически является первым шагом к их ликвидации.

Напомним: за 42 года, минувших после Шестидневной войны, по решению всех правительств Израиля и в Иудее и Самарии были основаны и построены 4 города - Ариэль, Маале Адумим, Бейтар Илит и Модиин Илит и 160 цветущих поселков.

21 из них был демонтирован в августе 2005 года в секторе Газы в рамках плана размежевания Ариэля Шарона.

Напомним также: за период, минувший после одностороннего размежевания, исламский терроризм резко усилился как на северной границе, со стороны "Хизбаллы", так и на юге, со стороны ХАМАСа.

Напомним также, что прямым производным ликвидации в Гуш-Катифе двух десятков еврейских поселков и вывода оттуда воинских подразделений ЦАХАЛа стал переворот, осуществленный в июне 2007 года боевиками ХАМАСа в Газе и изгнание в Рамаллу представителей более умеренного ФАТХа.

Напомним также, что президент ПА и глава ФАТХа Махмуд Аббас (Абу-Мазен), подобно "главе правительства ХАМАСа в Газе" Исмаилу Хание, категорически отказывается признать Израиль, как еврейское государство.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 359 | Добавил: petsagpav | Теги: Па, абу-мазен, Хамас, фатх, Израйль, требование, клинтон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022