NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:38



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 3 » Кыргызстан и Узбекистан возобновили работу пунктов пропуска на границе в обычном режиме
Кыргызстан и Узбекистан возобновили работу пунктов пропуска на границе в обычном режиме
15:53
3 июня 2009, 18:40
 
CA-NEWS (KG) - Между кыргызстанскими и узбекистанскими пограничниками достигнута договоренность о возобновлении функционирования пограничных пунктов пропуска в обычном режиме. Об этом 3 июня 2009 г. сообщает пресс-служба Пограничной службы кыргызстана. 

По данным ведомства, в период с 26 мая по 2 июня 2009 года во время Андижанских и Ханабадских событий на кыргызско-узбекской государственной границе, со стороны обеих государств, был введен усиленный пограничный контроль за пересечением границы лицами и транспортными средствами. 

В ходе вышеуказанных мероприятий кыргызскими пограничниками были задержаны военнослужащие и транспортные средства Узбекистана. Аналогичные факты задержания были и с узбекской стороны. Основанием для задержания явилось отсутствие соответствующих документов, предусмотренных двусторонними кыргызско-узбекскими соглашениями о взаимных поездках граждан. 

Также, в вышеуказанный период, узбекской стороной в одностороннем порядке были закрыты пункты пропуска на кыргызско-узбекской государственной границе, в том числе расположенных в анклавах Сох и Шахимардан. 

Вечером 2 июня 2009 года состоялась погранпредставительская встреча, в ходе которой кыргызской и узбекской сторонами были взаимно переданы временно задержанные военнослужащие и транспортные средства. 

Также стороны пришли к единому решению о возобновлении пропуска пограничников и местных жителей как кыргызской, так и узбекской сторон на приграничную территорию сопредельного государства, в соответствии с ранее достигнутыми соглашениями между пограничными ведомствами Кыргызской Республики и Республики Узбекистан. Остается в силе взаимодействие пограничных ведомств КР и РУ по вопросам обмена информацией, проведению совместных мероприятий по задержанию транспортных средств и лиц, занимающихся контрабандой, нелегальной миграцией, а также по выявлению лиц, принадлежащих к религиозно-экстремистским и террористическим организациям. 

В настоящее время ситуация на кыргызско-узбекской государственной границе сохраняется стабильной, все проблемные вопросы, возникающие на кыргызско-узбекской границе и в приграничных районах решаются на уровне пограничных представителей соединений и частей пограничных ведомств КР и РУ.
 
Категория: Узбекистан | Просмотров: 369 | Добавил: petsagpav | Теги: Средняя Азия, киргизстан, Узбекистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022