NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 14:12



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 1 » В конце апреля 2009г. около 40 боевиков покинули Афганистан с целью добраться до Ферганской долины
В конце апреля 2009г. около 40 боевиков покинули Афганистан с целью добраться до Ферганской долины
17:52
1 июня 2009, 19:39
 
CA-NEWS (TJ) - Около 40 боевиков в конце апреля 2009 г. переправились в Таджикистан через афганскую провинцию Бадахшан с целью добраться до "треугольника", то есть до Баткенского района Киргизии, где сходятся границы Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Эту информацию подтвердил корреспонденту Deutsche Welle сотрудник афганской полиции. 
Как сообщает 1 июня 2009 г. Deutsche Welle, события в Ханабаде обсуждаются и в Афганистане. Там их связывают с активностью боевиков движения Исламского дивжения Узбекистана (ИДУ).  Один из офицеров афганских пограничных войск, пожелавший сохранить анонимность, сообщил Deutsche Welle, что пункты сбора волонтеров, приезжающих через Таджикистан, имеется в провинциях Фариаб, Кундуз и Бадахшан. Далее, местный полевой командир рассказал, что в начале марта 2009 года около 100 хорошо вооруженных и подготовленных бойцов Тахира Юлдашева из провинции Гильменд перебрались до провинции Кундуз и в соседние провинции и разделились на несколько маленьких группировок. 

Как сообщает корреспондент Deutsche Welle Ахмед Дурани, с начала 2009 года ряды ИДУ в Афганистане и в Пакистане начали активно пополняться молодежью, которая в основном приезжала из Узбекистана через Таджикистан. Иногда с ними приезжали граждане и Киргизии, Таджикистана, Казахстана и мусульмане из России. Очевидцы в Афганистане утверждают, что это в основном жители из Ферганской долины Узбекистана, из городов Наманган, Фергана и Андижан.
По данным Deutsche Welle, боевиков ИДУ, обосновавшихся в Афганистане и Пакистане, иногда посещают их родственники из Узбекистана, Киргизии и Таджикистана, несмотря на тяготы длинного маршрута переправки, и большой риск для жизни. Их доставляют афганские узбеки и они же вывозят обратно вывозят. В Афганистане мало кто сомневается, что к недавнему инциденту в Ханабаде приложили руку боевики ИДУ.
 
Категория: Узбекистан | Просмотров: 347 | Добавил: petsagpav | Теги: Узбекистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022