NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 12:34



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Июнь » 1 » Генпрокуратура Узбекистана опровергает информацию о большом числе жертв в ходе терактов в Андижанской области
Генпрокуратура Узбекистана опровергает информацию о большом числе жертв в ходе терактов в Андижанской области
17:48
1 июня 2009, 19:13
 
CA-NEWS (UZ) - Руководитель пресс-службы генеральной прокуратуры Узбекистана Светлана Ортикова официально опровергла информацию о большом количестве жертв событий в Андижанской области, о которых сообщали независимые СМИ, сообщает 1 июня 2009 г. Voice of Freedom.

В беседе с корреспондентом Британской вещательной корпорации ВВС руководитель пресс-службы генеральной прокуратуры заверила, что информация о количестве жертв далека от действительности. При этом пресс-секретарь повторила, что погиб один сотрудник милиции и один террорист, ранены несколько человек, в том числе сотрудник милиции и участник нападения на блокпост в Ханабаде.

Как сообщалось ранее, несколько независимых Интернет-изданий со ссылкой на свои источники в Андижане, сообщали о том, что в результате нескольких взрывов в Андижане 26 мая, а также в ходе перестрелок в городе Ханабад погибли, по меньшей мере, 16 человек. Агентство «Интефакс» со ссылкой на силовика в Ташкенте сообщало, что число погибших намного больше, чем было указано в официальном сообщении генеральной прокуратуры.

Между тем аналитическая Группа быстрого реагирования (ГБР) распространила свой комментарий относительно событий в городах Андижан и Ханабад. В частности, эксперты ГБР отмечают, что, по словам жителей Андижанской области, попросивших не называть их имена, 25 мая в Ханабаде, кроме нападения на блок-пост, днем был также взрыв в средней школе №25 во время празднования официального закрытия учебного года. ГБР также упоминает вооруженное нападение на здание управления милиции Ханабада.

Исходя из информации, предоставленной источниками в Андижане, эксперты ГБР приводят и подробности взрыва на улице Фитрат 26 мая. Согласно этой информации, взрыв был совершен неизвестными мужчиной и женщиной. Женщина подошла к одному из сотрудников милиции и обняла его, после чего совершила самоподрыв, а мужчина, бросившись к ногам другой группы сотрудников милиции, также взорвал себя. Источники Voice of Freedom также сообщали о том, что один из взрывов был совершен женщиной.
 
Категория: Узбекистан | Просмотров: 300 | Добавил: petsagpav | Теги: Узбекистан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022