NATAULS
Понедельник, 26.09.2022, 01:02



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Май » 27 » Арабы грозят Израилю войной
Арабы грозят Израилю войной
15:14
Арабы грозят Израилю войной
Приход к власти правительства Нетаниягу-Либермана, поставивших давно наболевшие вопросы ребром, помог выявить и подлинные намерения ближневосточных игроков. Прежние правительства предпочитали либо ничего не делать, либо потихоньку уступать арабам территории и политические позиции, не заботясь всерьез о том, что же Израиль получает взамен.

В результате за последние девять лет Израиль оказался в клещах "Хизбаллы" с одной стороны и ХАМАСа, который вооружен ракетами и минометами, с другой. Первое произошло благодаря Эхуду Бараку, второе - Ариэлю Шарону. Те, кто ратовал за уход из Ливана, из сектора Газа, а сейчас ратует за полный уход из Иудеи и Самарии, не понимают, что израильское присутствие там - не прихоть и не поползновение на чужую территорию, а элементарная необходимость, вызванная оборонными соображениями. Чем больше мы отступаем с территорий, тем яростней территории наступают на Израиль.

Левые протестуют даже против такой элементарной меры, как разделительный забор. В свое время эта идея была выдвинута как раз левыми партиями, в то время как правые считали ее вредной. Но как только выяснилось, что забор действительно мешает арабам нелегально попадать в Израиль, строительство вызвало резкий протест на территориях, к которому, разумеется, немедленно примкнули израильские левые, изменив позицию на противоположную.

Позволив зажать Израиль в тиски политического процесса, предыдущие лидеры государства привели к тому, что наша страна оказалась в тисках военных. И что с того, что у нас сильная армия, раз мы физически не можем добиться ни одной военной победы? Какой смысл в ружье, если в волков стрелять запрещено, и остается лишь отбиваться от них прикладом?

Новое правительство задало два элементарных вопроса - готовы ли арабы ради создания Палестинского государства прекратить террор и признать государство Израиль? До сих пор израильские лидеры, покорно плывшие по течению мирного процесса, этим вопросом не задавались - наверное, было просто неловко нарушать картину хоть и иллюзорного, но взаимопонимания. Но как только эти вопросы были заданы, выяснилось, что взаимопонимания нет и в помине, и фактически арабо-израильский конфликт на том же месте, где был 20, 30, 40 лет назад. Арабы не готовы отказаться от вооруженной борьбы за полную ликвидацию Израиля, и Палестинское государство для них - лишь этап в этой борьбе, одно из подручных средств.

Как только новое правительство спросило соседей, готовы ли те прекратить террор и смириться с существованием Израиля, нам начали грозить войной. Причем не кто иной как один из ближайших соседей и союзников - Иордания в лице миролюбивого короля Абдаллы. Если Израиль будет упрямиться и задавать ненужные вопросы вместо того, чтобы просто согласиться на создание Палестинского государства, война разразится в ближайшие месяцы, пообещал его прогрессивное величество две недели назад.

Если Израиль будет упрямиться и не отдаст Голаны безо всяких переговоров, мы заберем их силой, обещает Асад весь последний месяц.

Выступление Нетаниягуотносительно Иерусалима возвращает нас на несколько лет назад, сказал сегодня председатель Лиги арабских государств Амр Мусса в интервью кувейтской газете "Аль-Джарида". И добавил выразительную фразу - он очень надеется, что позиция Нетаниягу не приведет к столкновению.

В последнее время (как и во все времена) в прессе ведется кампания по запугиванию израильского народа. Новое правительство, говорят нам, вновь задвинет Израиль в международную изоляцию. Может быть, хотя совершенно необязательно. Но какова альтернатива политике нынешнего правительства? Дальнейшее покорное следование на поводу у чужих "мирных инициатив", благодаря которым мы получаем под боком (и даже под двумя) вооруженных до зубов иранских агентов влияния?

Да, большинство населения Израиля сосредоточено в центре страны. На них пока не падали ракеты и минометные снаряды. Те, кто на своей шкуре прочувствовал всю прелесть двух недавних войн, уже не рассуждают о "сильной армии". Они понимают, сколь зыбка наша безопасность и сколь велика вероятность очутиться без крова, или на больничной койке, а то и в гробу. Недаром в периферийных городах "Ликуд" и НДИ при последнем голосовании были куда популярней"Кадимы" и "Аводы". Зато жители центра, имеющие численный перевес, ничтоже сумняшеся голосовали за Барака с Ливни - на них ракеты пока не падают, а угрозы в прессе по поводу международной изоляции давят на умы почище сообщений о ракетных обстрелах где-то там в Ашкелоне.

Но слава богу, нынешнее правительство все же поставило нужные вопросы, и получило ответы, фактически лишающие смысла все нынешние договоренности с арабами. Мы действительно откатились на много лет назад, но не по вине Нетаниягу и Либермана, а просто потому, что наконец решились узнать правду о сути происходящего. И выяснилось, что мы за это время никуда не продвинулись, мы просто топтались на месте, изображая губами звук мотора и крутя воображаемый руль.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 365 | Добавил: petsagpav | Теги: палестина, Израйль, война | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022