NATAULS
Четверг, 26.05.2022, 00:52



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Май » 16 » Свиной грипп больше не свиной...
Свиной грипп больше не свиной...
14:43
 
   У свиного гриппа теперь новое имя. Отныне его официальное название — "инфлюэнца A(H1N1)". Представитель американского Центра контроля и предотвращения заболеваний (CDC) объяснил, что грипп переименован, поскольку его распространение больше никак не связано со свиньями (в этом, собственно, основная причина всеобщего беспокойства).
   Американский секретарь по вопросам сельского хозяйства Том Вилсэк (Tom Vilsack) выразился яснее. Переименование связано с требованиями производителей свинины, которые опасались снижения продаж своей продукции. В пользу этого соображения говорит и то, что Всемирная организация здравоохранения теперь в каждое свое сообщение о гриппе H1N1 добавляет абзац о том, что прошедшая кулинарную обработку свинина не представляет "какой-либо эпидемиологической опасности".
Свиноводы в данном случае оказались по одну сторону баррикад с рядом деятелей иудаизма, возражавших против термина "свиной грипп" по понятным соображениям кашрута. Минздрав Израиля ещё в начале недели заменил прилагательное "свиной" на "мексиканский", но эта идея не показалась достаточно политкорректной в других странах.
Название "грипп H1N1", к счастью, никого не оскорбляет, а, покуда миллионами любимы персонажи с именами R2-D2 и C-3PO, то H1N1, можно сказать, название достаточно легкопроизносимое и запоминающееся. Кроме того, его удобно гуглить, что немаловажно в наше время, когда из-за проблем с поисковой выдачей переименовывают города.

Цифры
// Who is Mr. H1N1?

По большому счету, для ответа на этот вопрос достаточно определения инфлюэнцы из словаря Брокгауза и Ефрона:
Инфлюэнца, медицин., распространенная инфекционная болезнь, выражающаяся в воспалительном состоянии слизистых оболочек дыхательных путей... Симптомы: общее недомогание, ломота, головная боль, повышение температуры иногда до 39—40°, насморк, кашель, расстройство кишечного канала. Болезнь протекает в слабой или более бурной форме в течение 3—10 дней. Способы лечения: покой, диета, жаропонижающие и иные симптоматические средства.
Ответы на всевозможные дополнительные вопросы — здесь.
К 21 часу по московскому времени второго мая грипп H1N1 появился ещё в пяти странах, поразив, таким образом, 16 государств мира. Всего зарегистрировано 658 случаев болезни.
В Мексике подтверждены 397 случаев, 16 человек умерли. Значительный рост числа подтверждённых случаев (на 241 заболевшего больше, в сравнении с предыдущим днем) объясняется не ухудшением эпидемиологической ситуации, а окончательным подтверждением результатов лабораторных исследований.
Количество погибших в США не изменилось — один человек; подтверждены 160 случаев инфекции.
В других странах мира никто от гриппа H1N1 пока не умер. На третьем месте по числу больных Канада (51), затем — Великобритания (15 случаев, один из них — мужчина, не выезжавший из страны и заразившийся от своего вернувшегося из Мексики друга), Испания (13), Германия (6), Новая Зеландия (4), Израиль (3) и Франция (2).
По одному случаю забоелвания в Австрии, Гонконге, Дании, Коста-Рике, Нидерландах, Швейцарии, Южной Корее. Сообщение о ещё одном случае, не попавшем пока в официальную статистику, поступило из Италии.

Кира Кронберга, Латвийские рейтинги.
По информации лента.ру

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 298 | Добавил: petsagpav | Теги: свиной грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022