NATAULS
Понедельник, 26.09.2022, 02:16



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Май » 6 » Новая арабская инициатива: палестинским беженцам - гражданство арабских стран
Новая арабская инициатива: палестинским беженцам - гражданство арабских стран
17:16
Новая арабская инициатива: палестинским беженцам - гражданство арабских стран

Умеренные арабские страны - Египет, Иордания и Саудовская Аравия - с энтузиазмом откликнулись на призыв президента США Барака Обамы активней подключаться к "мирному процессу" и выдвинули новую арабскую миротворческую инициативу.

Как сообщает государственная радиостанция "Голос Израиля", в рамках этой инициативы, в частности, предлагается новое решение проблемы палестинских беженцев (по поводу недопущения возвращения которых в пределы "зеленой черты" в Израиле существует консенсус среди всех, кто хоть чуть-чуть правее Ури Авнери).

Как предлагают арабские страны, все беженцы получат право на гражданство в тех странах, где они в настоящее время проживают (напомним, что за предыдущие 60 лет ни одна "братская" страна дать беженцам гражданства не удосужились). Те из палестинцев, кто не захочет воспользоваться своим правом на гражданство, смогут вернуться, но не в пределы "зеленой черты", а на территорию будущего палестинского государства. Это государство, как специально оговаривает новая арабская инициатива, будет демилитаризованным. Другое, что подчеркивается - процесс возвращения части беженцев начнется только после того, как между Израилем и будущим государством Фаластын будут решены все территориальные споры.

Одновременно представители арабских стран заявили, что возобновление "мирного процесса" возможно только с той точки, на которой его закончило прежнее израильское правительство. Президент Обама также заявил, что правительство Нетаниягу должно признать все обязательства, данные палестинцам правительством Ольмерта, а также заявить о признании принципа "двух государств для двух народов".

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 373 | Добавил: petsagpav | Теги: беженцы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022