NATAULS
Понедельник, 26.09.2022, 01:58



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Май » 1 » "Экономический кризис - ширма для массовых увольнений"
"Экономический кризис - ширма для массовых увольнений"
14:55
"Экономический кризис - ширма для массовых увольнений"

Израильские работодатели воспользовались экономическим кризисом для того, чтобы избавиться от работников. При этом массовые увольнения затрагивают и предприятия, положение которых очень прочное.

Об этом заявил председатель израильского суда по трудовым конфликтам Стив Адлер в интервью газете The Marker. По мнению Адлера, единственным выходом для работников является вступление в профессиональные союзы.

Председатель суда по трудовым конфликтам не впервые вызывает бурю. Несколько лет назад он сравнил владельцев посреднических фирм по найму (חברות כוח האדם) с сутенерами, торгующими женщинами.

Это заявление особенно взбесило председателя ассоциации торговых палат Уриэля Лина, который был также владельцем фирмы по найму. Лин, приближенный к бывшему министру юстиции Томи Лапиду, обвинил Адлера в судебном активизме.

Однако председатель суда по трудовым конфликтам убежден, что его долг - выступать в качестве активного и не всегда нейтрального посредника. В случае конфликта в первую очередь страдают интересы работников, а не работодателей - убежден судья. Адлер верит, что ему удается восстановить справедливость.

Правда, он вынужден признать, что на это часто уходит слишком много времени. Если раньше через суды по трудовым конфликтам проходило около 85 тысяч дел в год, то в 2009 г. это число может превысить сто тысяч, что неизбежно приведет к проволочкам.

Адлера особенно беспокоит ситуация с соблюдением прав трудящихся на периферии, по которой кризис нанес особенно тяжелый удар. Здесь у уволенных, многие из которых на протяжении десятилетий получали минимальную зарплату, вообще нет возможности найти новую работу.

При этом владельцы обанкротившихся предприятий, которые заставляют работников расплачиваться за свою некомпетентность, не забывают позаботиться о себе.

Председатель суда по трудовым конфликтам указывает и на другие способы ущемить права работников. Это отмена сверхурочных, отпуска за свой счет и другие методы, о которых zman.com писал еще несколько месяцев назад.

 

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 326 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022