NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:06



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Апрель » 26 » Абсорбция: 4 министра за 3 года. Хорошо ли это для репатриантов?
Абсорбция: 4 министра за 3 года. Хорошо ли это для репатриантов?
13:13
Абсорбция: 4 министра за 3 года. Хорошо ли это для репатриантов?
Сенсационное интервью дал сегодня утром государственной радиостанции "Голос Израиля" Эрец Хальфон, в течение трех лет занимавший пост генерального директора министерства абсорбции.

За три года в данном ведомстве сменились 4 (четыре!) министра: Зеэв Бойм, Яаков Эдри и Эли Афлало (все трое - депутаты Кнессета от "Кадимы"), а сейчас министром назначена Софа Ландвер (НДИ), с которой Хальфон успел проработать пару недель.

Беспрецедентная "текучесть министерских кадров" в период правления "Кадимы" однозначно указывает на систему приоритетов данной политической структуры, однако Хальфон естественным образом не акцентировал на этом внимание. Он сосредоточился на цифрах и фактах, а они таковы: в 2008 году в Израиль прибыло 16.500 новых репатриантов. В основном - из стран СНГ, но частично - из Северной Америки.

Хальфон с нескрываемой гордостью рассказал о главном достижении самого "текучего" (с точки зрения сменяемости министров) израильского ведомства. По его словам, это - реформы, осуществленные данным министерством (видимо, исключительно ради того, чтобы его не упразднили за бесполезностью). В частности, речь идет об освобождении от налогов на 10 лет новых репатриантов и "йордим", принявшим решение вернуться из галута на родину. Правда, речь идет вовсе не об израильском подоходном налоге, который, как известно, душит частную инициативу и наемных работников. Министерство абсорбции освободило вернувшихся на родину граждан, например, от уплаты медицинской страховки за весь период своего отсутствия в Израиле.

Еще одно достижение министерства абсорбции Хальфон видит в том, что гражданин Израиля, вернувшийся из-за границы, но оставивший там свой действующий бизнес, будет платить подоходный налог не по израильским стандартам, а по американским. Иными словами, если его предприятие по-прежнему действует в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, то и подоходный налог в течение 10 лет он будет платить в соответствии с американским стандартом.

Однако если вернувшемуся на родину израильтянину вздумается основать здесь свой бизнес, ему придется выплачивать налоги по полной программе.

По словам Хальфона, в 2008 году в Израиль вернулись 12 тысяч "беглецов".

А каким образом стимулирует государство Израиль алию?

- Как генеральный директор министерства абсорбции, вы наверняка в курсе того, что Германия в последние десятилетия гарантирует еврейским иммигрантам гораздо лучшие условия, чем Израиль, в связи с чем очень многие выходцы из стран СНГ стремятся выехать именно туда? - поинтересовался ведущий программы Ярон Декель.

- Да, нам это известно, - отвечал Хальфон. - Именно в связи с этим мы и реформировали условия возвращения израильтян. Буквально два месяца назад правительство утвердило программу стимулирования алии, на которую выделено 8 миллионов долларов.

На 8 миллионов долларов, напомним, в Израиле можно купить 8 квартир в престижных районах страны и несколько десятков - на периферии.

В ходе интервью не прозвучало ни слова о строительстве социального жилья для новых репатриантов.

На вопрос ведущего, считает ли Эрез Хальфон преимуществом тот факт, что новый министр абсорбции Софа Ландвер является репатрианткой из бывшего Советского Союза, "без пяти минут бывший" генеральный директор министерства абсорбции ответил положительно:

- Да!

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 295 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022