NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:59



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Апрель » 23 » Возвращение крепостного права
Возвращение крепостного права
16:14
Возвращение крепостного права

Премьер-министр (курирующий также вопросы экономики) и министр финансов планируют сегодня представить на заседании правительства программу по оздоровлению экономики. В числе предлагаемых мер - возвращение программы принудительного трудоустройства безработных - "Висконсин".

Как сообщает государственная радиостанция "Голос Израиля", программа "Висконсин", как предполагается, будет возрождена не в прежнем виде, а в расширенном объеме и охватит те города, где раньше ее не практиковали.

Программа "Висконсин", напомним, подразумевает, что государство не выплачивает безработным пособие по безработице - оно выплачивает гонорар частным фирмам по трудоустройству за каждого пристроенного где-нибудь безработного. В результате безработных вынуждают устраиваться, где попало, шантажируя лишением пособия, или загоняют на курсы типа "курс развития деловой инициативы". Как сказал в свое время в интервью корреспонденту zman.com Йоси Фархи, начальник государственной Службы трудоустройства, в большинстве случаев эти курсы бесполезные, поскольку на нормальные курсы переквалификации, гарантирующие получение новой профессии, людей силком загонять не надо.

Больше всех от "Висконсина", согласно проведенным исследованиям, страдают "русские" репатрианты и арабы. Известны случаи, когда люди специально меняли место жительства, чтобы не попасть в программу, а руководство "Висконсина" нанимало детективов, чтобы проверить, где на самом деле живут бывшие "крепостные". Вот на что пойдут денежные средства, которых остро не хватает в бюджете.

Среди других мер - отсрочка введения отрицательного подоходного налога. Программа официально еще не утверждена, но уже удостоилась критики членов правящей коалиции за ее антисоциальный характер.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 306 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022