NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:13



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Апрель » 17 » Нетаниягу и Либерман меняют политический курс: второй Хамастан не появится
Нетаниягу и Либерман меняют политический курс: второй Хамастан не появится
10:54
Нетаниягу и Либерман меняют политический курс: второй Хамастан не появится

Сегодня вечером Джордж Митчелл, посланник администрации президента Обамы на Ближнем Востоке, встретился с главой правительства Биньямином Нетаниягу. В беседе с Митчеллом премьер-министр Нетаниягу подчеркнул: Израиль не желает контролировать другой народ, но и не позволит палестинским террористам безнаказанно создавать у нас под боком новые базы иранских террористов.

Нетаниягу также потребовал: прежде, чем ставить на повестку дня вопрос о возобновлении переговоров с палестинцами, все они, независимо от принадлежности к ФАТХу либо ХАМАСу, должны официально признать Израиль, как еврейское национальное государство, сообщает 2-й канал израильского телевидения.

Как бы в подтверждение этих слов перед вечером израильская авиация нанесла в центральной части сектора Газы удар по зданию, начиненному взрывчаткой.

Если учесть, что накануне вечером и сегодня в течение дня американский посланник-миротворец успел уже побеседовать с министром обороны Эхудом Бараком, главой МИДа Авигдором Либерманом и начальником Генштаба Габи Ашкенази, можно смело прогнозировать, что в Рамаллу к Абу-Мазену Митчелл, скорее всего, приедет с пустыми руками.

В пользу продолжения того, что в израильских и мировых СМИ принято условно именовать "мирным процессом", высказался сегодня рано утром один-единственный израильтянин - президент Шимон Перес. Закон, однако, ограничивает полномочия президента во всем, что касается определения внешнеполитической линии правительства. И если в прошлую каденцию при правительстве "Кадимы" Перес активно вмешивался в политику, то сейчас ему придется удовольствоваться положением "свадебного генерала".

Абсолютно ясно: новое правительство Израиля, сформированное после убедительной победы на выборах партий национального лагеря, кардинально меняет и позицию, и - соответственно - политику. Прежде всего на это указывает беседа, состоявшаяся сегодня между главой МИДа Авигдором Либерманом и Митчеллом.

Как сообщила пресс-служба МИДа, основное внимание американского миротворца Либерман привлек к результатам (а точнее - безрезультатности) всего "мирного процесса", начиная с подписания т.н. Норвежских ("ословских") соглашений. Оперировал - фактами. В том числе - касающимися уступчивости предыдущих правительств. Например - кабинета Ольмерта-Ливни, изъявившим готовность пойти палестинцам на самые широкомасштабные уступки, включая раздел Иерусалима.

Результатом беспрецедентной уступчивости Либерман назвал Вторую ливанскую войну и операцию в Газе, впрочем, не положившую конец ракетным обстрелам территории Израиля.

Либерман напрямую связал с иранской угрозой возобновление переговоров с палестинцами: до тех пор, пока она не будет устранена, бессмысленно вступать в диалог с главами ФАТХа. При поддержке Ирана ХАМАС в ближайшее время возьмет под свой контроль арабские анклавы в Иудее и Самарии точно так же, как это было сделано летом 2007 года в Газе.

Аналогичные факты привел глава израильского МИДа и на встрече со своим коллегой из Испании Мигелем Моратиносом.

И Митчеллу, и Моратиносу Либерман сообщил: новое правительство еще не завершило разработку своей политической концепции, в связи с чем американцам и европейцам придется запастись терпением и повременить с созданием "трех (Рамалла, Газа и Израиль) государств" для "двух народов".

Абсолютно ясно, что Либерман, Нетаниягу, Барак, Ашкенази и другие члены "узкого" кабинета по вопросам безопасности тщательно координируют позицию, которую они высказывают на встречах с зачастившими в Израиль представителями международной общественности. Ясно и другое: новое правительство Израиля реально меняет политический курс.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 288 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022