NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 12:38



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Апрель » 13 » "Израильский безработный избалован, его эго раздуто, а самооценка завышена"
"Израильский безработный избалован, его эго раздуто, а самооценка завышена"
15:05
"Израильский безработный избалован, его эго раздуто, а самооценка завышена"

Генеральный директор фирмы по распределению высококвалифицированных работников на рынке труда утверждает, что израильский безработный "избалован, уповает на протекцию, имеет раздутое эго, завышенную самооценку и, в отличие от прошлого, не стесняется быть безработным", пишет TheMarker.

В пример приводится 27-летний программист, уволенный перед Песахом из компании "Тексас Инструментс", где он зарабатывал 20 тысяч шекелей в месяц. Этот человек отказался от предложенной ему должности сотрудника по работе с клиентами одной из ведущих компаний сотовой связи. И это при том, что на основании его опыта и профессиональной подготовки ему было обещано быстрое продвижение по службе.

"Отказник" пояснил свое решение так: "После работы с зарплатой в 20 тысяч я не готов работать за 5 тысяч шекелей в месяц".

Отмечается, что компании сотовой связи не пострадали от кризиса и потому позволяют себе набор новых работников. Более того, спрос там на рабочую силу сохраняется на относительно высоком уровне. На первый взгляд, это наиболее подходящая - за неимением лучших - работа для людей, уволенных из хай-тека. Однако хай-тековцы не считают её достаточно достойной, тем более, если их ещё и "загружают" работой с рядовыми клиентами.

Тем временем, по данным центрального статистического бюро, уровень безработицы в Израиле составляет сейчас 6,8%, а в ближайшие месяцы может достичь 8%, а то и 10%.

Вместе с тем, рабочие места на рынке труда есть. Да и зарплаты востребованным работникам предлагаются не минимальные (20 шекелей в час), а вполне приемлемые: от 5 до 8 тысяч шекелей в месяц.

Вышеупомянутый гендиректор одной из посреднических фирм по трудоустройству утверждает, что основным израильским компаниям международной и сотовой связи, компаниям спутниковой связи (YES и HOT) и нескольким торговым сетям требуются сейчас более тысячи работников. На первом этапе новичкам предлагают зарплату в 5000 шекелей, но со временем она может возрасти до 7000 и более.

Ещё примеры: фирма "Электра" нуждается в 30 техниках по кондиционерам с зарплатой в 7-8 тысяч шекелей и с перспективой роста до 10 тысяч. Авиапромышленность ищет охранников и предлагает им зарплату в 7 тысяч шекелей.

Но избалованные безработные остаются равнодушными к таким "недостойным" предложениям. Многие откровенно предпочитают получать пособия по безработице и параллельно работать "по-черному".

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 308 | Добавил: petsagpav | Теги: Пейзажи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022