NATAULS
Суббота, 01.10.2022, 13:49



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Апрель » 4 » "Женевская инициатива": город Ариэль – на снос, Маале Адумим не трогать, но от Иерусалима - изолировать
"Женевская инициатива": город Ариэль – на снос, Маале Адумим не трогать, но от Иерусалима - изолировать
11:34
"Женевская инициатива": город Ариэль – на снос, Маале Адумим не трогать, но от Иерусалима - изолировать
Отправляясь в Восточный Иерусалим с активистами "Женевской инициативы", я отдавала себе отчет в том, что участвую в сугубо пропагандистской акции. Русскоязычных журналистов будут агитировать за отступление в границы 1967 года и раздел Иерусалима, а мы будем вынуждены делать вид, что прониклись формулой "двух государств" и готовы нести креативную идею в массы.

Поначалу так и получилось: сопровождавшие нас старожилы вдохновенно описывали преимущества Женевского соглашения.

Лекция в автобусе

Разработкой данной концепции израильтяне (в основном активисты похудевшего до 3 мандатов МЕРЕЦа во главе с бывшим депутатом Йоси Бейлином) совместно с палестинцами (тоже из числа крайних левых) занимались целых два года и столько же времени усиленно внедряют свою идею в общественное сознание.

Суть инициативы сводится к тому, что Израиль отступает в границы 4 июня 1967 года, но не полностью: 6% территории Иудеи и Самарии, на которых расположены город Бейтар-Илит, Модиин-Илит и Маале Адумим (каждый примерно по 40.000 жителей) будут аннексированы Израилем. Однако отрезок территории между Маале Адумим и Иерусалимом (так называемый Е1, где планировалось построить не менее 4000 единиц жилья, чтобы соединить Маале Адумим со столицей и не допустить изоляции еврейского города) сторонники Женевской инициативы предлагают передать арабам.

Территория Е1 в районе Маале Адумим

Ариэль, с точки зрения авторов Женевской инициативы, подлежит демонтажу на том основании, что в городе проживает "всего" 16.000 человек.

Иерусалим будет разделен: арабские кварталы отойдут палестинцам, а в Старом городе будет введен специальный режим и управлять им будет международная общественность.

Храмовая гора

Газу соединят с Иудеей и Самарией.

Как? Очень просто - "безопасным" (вспомним "Осло") коридором. А точнее - посредством строительства так называемого "углубленного" (проходящего в основном по туннелям) шоссе.

Правда, с приходом к власти правительства Нетаниягу, энтузиазма у проводников Женевской инициативы поубавилось. Если буквально несколько месяцев назад им казалось, что дело уже на мази, то сейчас они всего лишь выражают робкую надежду на то, что когда-нибудь в высшем эшелоне найдутся политические силы, способные принять и осуществить на практике далеко идущую инициативу. К тому же и палестинцы явно подвели своих партнеров: попробуй соединить сегодня "коридором" Газу с Рамаллой - Абу-Мазену и его чиновникам не поздоровится!

Поскольку ситуация, сложившаяся после смены в Израиле власти и образования двух палестинских "автономий" вместо одной, вряд ли способствует незамедлительному демонтажу Ариэля и прокладке "безопасного коридора", единственное, что остается сторонникам женевской формулы, - овладевать умами все более широких масс. То есть - терпеливо готовить общественное мнение к новым "болезненным" уступкам, которые (с точки зрения инициаторов) выразятся в передаче арабам 94% территории Иудеи и Самарии и переселении в "маленький Израиль" минимум 60.000 еврейских поселенцев. Опыт такого рода "переселения" уже имеется - достаточно вспомнить инициированное и проведенное Ариэлем Шароном "размежевание".

Трагедия "размежевания"

Но и это еще не все: каждый квадратный километр аннексированной Израилем территории, на которой расположены т.н. крупные поселенческие узлы, подлежит обмену с палестинцами в пропорции один к одному.

Какие части земли предлагают обменять сторонники Женевской инициативы? Ясно, какие, - необжитые: в районе сектора Газы, Хевронского нагорья и т.п.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 266 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022