NATAULS
Вторник, 29.11.2022, 03:06



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Март » 20 » Египтяне: сделка по Шалиту – еще при Ольмерте
Египтяне: сделка по Шалиту – еще при Ольмерте
11:53
Египтяне: сделка по Шалиту – еще при Ольмерте
Несмотря на официальное прекращение переговоров на тему обмена сотен арабских террористов на израильского солдата Гилада Шалита, похищенного ХАМАСом почти три года назад, египтяне считают, что еще ничего не кончено.

Анонимный источник в египетской администрации, которого цитирует лондонская арабская газета "Аль-Хайят", заявил сегодня, что вопрос об обмене с точки зрения ХАМАСа остается открытым.

Это заявление было сделано в свете того, что правительству Ольмерта предоставлена отсрочка еще на 14 дней, так как Биньямин Нетаниягу не смог сформировать коалицию в отведенный срок.

Как заявляют египтяне, ХАМАС пока не отозвал свою переговорную группу из Каира. Там расценили ультиматум Ольмерта как попытку надавить на ХАМАС и смягчить его требования с помощью шантажа, связанного со сменой власти в Израиле. ХАМАС решил не поддаваться на этот шантаж и посмотреть, что будет дальше, не отбрасывая при этом никаких опций.

Усама Хамдан, представитель ХАМАСа на переговорах по Шалиту, также сообщил, что переговорная группа пока остается в Каире, но переговоры в данный момент не ведутся. Вместе с тем, ХАМАС не исключает возможности того, что окончательный (положительный или отрицательный) результат переговоров будет определен до конца правления Ольмерта.

В данный момент неясно, на каких позициях стоят стороны - готов ли ХАМАС смягчить требования, или же он ожидает, что потерпев неудачу с ультиматумом, Ольмерт согласится на все выставленные ХАМАСом условия, чтобы войти в историю спасителем пленного солдата. Неясно также, насколько ударит по самому ХАМАСу срыв сделки, если он не согласится на нынешние условия Израиля и протянет время до того, как к власти придет новое правительство.

В данный момент эти переговоры превратились в настоящий покер, где стороны соревнуются в том, кто кого "переблефует", где каждая из сторон не слишком представляет себе все аргументы "за" и "против" на другой стороне. И, скорее всего, "парламентеры" ошибочно рассчитывают на безвыходность другой стороны и на ее конечную заинтересованность в положительном результате переговоров ценой выполнения всех условий противника.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 247 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022