NATAULS
Вторник, 29.11.2022, 03:42



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Март » 18 » ХАМАС: Ужесточением условий отсидки нас не запугать
ХАМАС: Ужесточением условий отсидки нас не запугать
19:41
ХАМАС: Ужесточением условий отсидки нас не запугать
Доктор Салах Бардавиль, один из высокопоставленных деятелей политического руководства ХАМАСа, заявил сегодня, что Израиль вообще не вправе решать, на каких условиях освобождать палестинских заключенных из "тюрем оккупантов" в обмен на Гилада Шалита.

На пресс-конференции в Газе Бардавиль заявил, что на начальной стадии переговоров, 30 месяцев назад, ХАМАС составил и передал руководству Израиля список из 450 заключенных, приговоренных к самым долгим срокам, однако Израиль продолжил мешкать и тянуть время до тех пор, пока переговоры не "взорвались".

Он также попросил представителей Египта рассказать миру всю правду о том, какая из сторон постоянно меняла выдвинутые ею условия обменной сделки и обвинил Израиль в том, что именно он свел на нет все усилия египетских посредников.

"Угрозы сионистов не испугают нас и не заставят снизить свои требования", - подчеркнул Бардавиль.

Абу Маджахид, пресс-секретарь террористической группировки "Комитеты народного сопротивления", внес свою лепту в развенчание непоследовательности Израиля на переговорах по вопросу обменной сделки. Он, в частности, возложил всю ответственность за провал переговоров на правительство Израиля.

В заявлении, сделанном в Каире, где Абу Маджахид находится на переговорах между ХАМАСом и ФАТХом по вопросу палестинского национального примирения, он, в частности, подчеркнул: в последние дни каденции правительство Эхуда Ольмерта было уже неспособно принимать решения по принципиально важным вопросам.

Мохаммед Фарадж Аль-Гуль, "министр по вопросу заключенных" в "правительстве ХАМАСа" в Газе, также распространил сегодня заявление для прессы, в котором, в частности, подчеркнул: Израиль пытался шантажировать палестинцев, чтобы поумерить их требования, касающиеся обменной сделки.

"Министр" Аль-Гуль отреагировал также на намерение Израиля ужесточить условия содержания арабских террористов в израильских тюрьмах. По словам Аль-Гуля, намерение Израиля депортировать часть подлежащих освобождению террористов, равно как и ужесточение условий содержания тех, кто отбывает срок наказания в тюрьмах, ни заставит ХАМАС капитулировать и отказаться от своих изначальных требований.

"Министр по делам палестинских заключенных" обратился к международному сообществу и призвал обратить внимание на "страдания тысяч палестинских заключенных в тюрьмах оккупантов".

Израильская пенитенциарная система, напомним, гуманна по отношению к террористам. У них в камерах установлено кабельное телевидение с полным набором арабских и ближневосточных каналов. Они регулярно получают газеты и имеют возможность говорить с родными и друзьями по телефону - тюремному и сотовому. Их периодически навещают родственники, представители "Красного креста" и прочих гуманитарных организаций, у них имеются адвокаты. Благодаря "курортным" условиям многие террористы прямо из израильских тюрем координируют деятельность "борцов за освобождение Палестины", включая планирование новых кровопролитных терактов.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 275 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022