NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:07



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Март » 15 » БАГАЦ обсуждает запрет на воссоединение арабов в Израиле
БАГАЦ обсуждает запрет на воссоединение арабов в Израиле
14:13
БАГАЦ обсуждает запрет на воссоединение арабов в Израиле
Сейчас Верховный суд Израиля расширенным составом под председательством президента БАГАЦа Дорит Бейниш обсуждает законность запрета на воссоединение арабских семей.

Запрет на воссоединение семей, где один из супругов является палестинским арабом, был принят в 2003 году. Он носит характер временного распоряжения, связанного с военным положением в Израиле. Со времени принятия эта поправка была расширена также на граждан враждебных Израилю государств. Это означает, что гражданин Израиля, сочетавшийся браком с жителем ПА или с жителем любого из враждебных Израилю государств, не может рассчитывать на семейную жизнь в Израиле - чтобы воссоединиться с супругом/супругой, ему придется уехать за границу.

В 2006 году БАГАЦ уже отклонил иск о неконституционности данной поправки. Признав, что она действительно нарушает базисные права человека, судья Эдмонд Леви постановил, что поскольку речь идет о временном распоряжении, его не следует отменять, пока государство не установит другой порядок, сводящий к минимуму ущемление гражданских прав определенной категории населения.

Сейчас организация "Адалла", занимающаяся защитой прав арабского меньшинства в Израиле, в паре с бывшим депутатом Кнессета Захавой Гальон подала новый иск об отмене данной поправки. Это произошло после того, как в 2008 году правительство Израиля продлило действие поправки еще на год. Как утверждают истцы, она нарушает конституционный принцип запрета на дискриминацию на национальной и этнической почве, в данном случае в вопросе реализации права на семейную жизнь.

Следует отметить, что формально закон не подразумевает дискриминации на национальной/этнической почве - содержащиеся там запреты ограничены исключительно географическими и государственными признаками.

Депутат Кнессета от партии Ликуд Ярив Левин заявил, что отмена этой поправки БАГАЦем будет грубым вмешательством суда в законодательную сферу. "БАГАЦ должен воздержаться от рассмотрения данного иска, - заявил Левин. - Любое другое решение будет грубым нарушением принципа разделения властей".

Левин также заявил, что намерен сделать данную поправку не временной, а постоянной законодательной мерой.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 346 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022