NATAULS
Вторник, 29.11.2022, 04:22



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Март » 1 » Правительство признало: "Литого свинца" как не бывало
Правительство признало: "Литого свинца" как не бывало
15:50
Правительство признало: "Литого свинца" как не бывало
За шесть недель, прошедших со дня окончания операции "Литой свинец", палестинские боевики выпустили по территории Израиля более 120 ракет и минометных снарядов. ХАМАС использует существующий в Израиле политический вакуум, надеясь к тому же, что в противостоянии с правительством Нетаниягу мировое сообщество окажется на его стороне.

Обстрелы также позволяют террористам заявлять, что в ходе военной операции Израиль не достиг ничего. Еще бы - ведь именно прекращение ракетных обстрелов было объявлено главной целью вторжения в Газу. Другой важнейшей целью было восстановление сдерживающего потенциала ЦАХАЛа.

В начале весны ситуация мало чем отличается от той, что сложилась в начале зимы. Как признают представители израильской армии, сдерживающий потенциал ЦАХАЛа полностью утрачен: боевики уже не опасаются средь бела дня запускать по Израилю ракеты.

Министр обороны Эхуд Барак заявил на минувшей неделе, что "легкий дождик" кассамов ему не мешает. Пока ракеты рвались на территории местных советов, примыкающих к границе сектора Газа, на них было принято отвечать "протокольными" бомбежками туннелей под Филадельфийским коридором.

Однако в субботу усовершенствованный кассампопал в здание ашкелонской школы. В выходной день учеников там не было, и только это предотвратило трагедию. Всего же за выходные дни на израильской территории взорвались 11 ракет.

В такой ситуации от израильского руководства требуется ответ. Открывая воскресное заседание правительства, премьер-министр Ольмерт обещал, что ответ этот будет болезненным: "Израиль не остановится, пока не обеспечит жителям юга спокойствие".

Ольмерт также отметил, что согласно разработанной процедуре, министр обороны поставит перед ЦАХАЛом боевую задачу, сформулированную кабинетом по вопросам безопасности. Реакция ЦАХАЛа станет для террористов неожиданной. Главу правительства поддержали и многие министры, призвавшие немедленно положить конец обстрелам.

Между тем, в командовании Южного военного округа напоминают, что командующий округом Йоав Галант настаивал на продолжении операции, считая, что решить поставленные цели можно, лишь оставшись в секторе на несколько месяцев.

В штабе округа указывают, что политическое руководство не сдержало своего обещания дать непропорциональный ответ на ракетные обстрелы. Но военные заявляют, что готовы уже сегодня возобновить военные действия.

Как сообщил армейский источник ИА YNET, существует опасность, что бездействие на южном фронте подорвет сдерживающий потенциал на других направлениях. Почти каждую неделю на юге Ливана находят готовые к запуску ракеты. Несколько раз ракеты рвались на севере Израиля. Пока "Хизбалла" заявляет о непричастности к обстрелам. Пока в Израиле ей предпочитают верить.

Эхуд Ольмерт неоднократно заявлял, что намерен довести до конца переговоры о возвращении Гилада Шалита. Возможно, решение проблемы ракетных обстрелов он решит переложить на плечи своего преемника? Как бы то ни было, конфликт между премьер-министром и министром обороны не способствует решению наиболее неотложной задачи, стоящей перед Государством Израиль.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 272 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022