NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 08:41



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 27 » Сколько зарабатывает в день "слуга народа"?
Сколько зарабатывает в день "слуга народа"?
16:22
Сколько зарабатывает в день "слуга народа"?
Запуганный мировым экономическим кризисом и увольнениями народ в массе своей подсчитывает дневной заработок в сотнях шекелей. Что же касается "слуг народа", то их работа, видимо, гораздо сложнее обычного физического и умственного труда. К тому же депутаты пользуются многочисленными льготами. Отсюда - и заработок: чистый доход депутата Кнессета в день составляет 4700 шекелей.

В предвыборный период (видимо, чтобы быть ближе к народу) депутаты совершили поистине героический, с точки зрения гражданственности, поступок, заморозив размер своей январской (2009 года) зарплаты. Правда, многие из них надеются, что к январю 2010 года "заморозки" пройдут и заработок будет повышен, причем не просто так, а ретроактивно. То есть компенсацию за гражданственность "слуги народа", премьер-министр, президент страны и министры все равно получат.

Информационный портал NEWS1 напоминает: в настоящее время зарплата депутата Кнессете составляет 33259 шекелей в месяц. К этой сумме следует добавить 1000-1500 шекелей в месяц - таков размер компенсации, которые "слуги народа" получают за обеды и прочее питание. Добавьте к этому абсолютно бесплатный служебный автомобиль и скромную сумму размером 3750 шекелей в год на покупку одежды. Депутат, напомним, должен быть одет прилично - не то что рядовой избиратель.

Кстати, перед посетителями Кнессета, включая журналистов, по-прежнему стоит проблема: джинсы! Бывший спикер парламента Далия Ицик издала внутреннюю инструкцию, категорически запрещающую явку в джинсах в парламент. Жертвами этой инструкции стали не только журналисты, для которых джинсы - такая же униформа, как ладно скроенные костюмы-тройки для депутатов, но и лоббисты, и даже кое-то из госслужащих.

В связи с этим Михаэль Эйтан, депутат от Ликуда, полушутя-полусерьезно предложил провести новый закон, позволяющий посетителям являться в Кнессет в джинсах. В период мирового экономического кризиса такой закон вполне справедлив: ведь рядовые граждане подсчитывают дневной заработок в сотнях, а не в тысячах шекелей.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 356 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022