NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 07:50



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 18 » Антисемитизм во всем мире
Антисемитизм во всем мире
17:52
Антисемитизм во всем мире
Новостное агентство "Ассошиэйтед пресс" опубликовало сегодня обзор, в котором указывается на рост антисемитских настроений во всем мире. Если в исламских странах погромы в синагогах проходят под привычными лозунгами об угнетении палестинского народа, то в Европе евреев винят в финансовом кризисе и в закулисном управлении мировой экономикой.

Волна антисемитизма в исламских странах смела даже показные заверения их правительств в "необходимости отделять сионизм от иудаизма". Чтобы отвести от себя упреки в антисемитизме, в исламских странах как правило держат одну-две образцово-показательные синагоги в качестве свидетельства плюрализма мусульман и их негативного отношения не евреям, а к "сионистам".

Но нынешний всплеск злости по отношению к Израилю прекрасно показал, что в исламском мире Израиль ненавидят именно как еврейскую страну. Показал он и всю цену показного отношения мусульман к своим еврейским общинам, которые уж точно не отвечают за происходящее в "сионистском образовании".

В Каракасе, столице Венесуэлы, на еврейскую синагогу было совершено около 30 нападений. После самого крупного погрома были схвачены 11 хулиганов, разгромивших здание и исписавших стены антисемитскими лозунгами. Среди них оказались семеро полицейских.

Правительство во главе с Уго Чавесом поспешно опровергло утверждения оппозиции о том, что между разрывом дипломатических отношений с Израилем и нападениями на синагогу имеется связь. Как заявил министр пропаганды, "прекрасные отношения правительства страны и еврейской общины нисколько не пострадали". Да и критика Израиля, по словам министра иностранных дел Венесуэлы Николаса Мадуро, лишена антисемитского характера. "Все мусульмане, евреи и христиане в нашей стране отлично знают, что в Венесуэле нет дискриминации по признаку вероисповедания", - заявил он.

В Индонезии, крупнейшей мусульманской стране, где еврейская община насчитывает несколько сотен человек, потомков иракских и европейских торговцев, во время операции в Газе были зарегистрированы нападения на евреев. А после того, как перед столичной синагогой состоялась мусульманская демонстрация, участники которой кричали: "Израиль - сатана!", синагогу было решено закрыть.

В Йемене арабские толпы метали камни по еврейским домам и били стекла. Правительство Йемена даже предложило еврейской общине Саны, столицы государства, выделить бесплатно землю на периферии страны, куда бы те переехали на обособленное жительство.

Еврейская община Ирана во время операции в Газе лезла из кожи вон, чтобы отмежеваться от Израиля. Иранские евреи выражали солидарность с палестинскими арабами и осуждали "сионистский режим" за "негуманное поведение, противоречащее принципам иудаизма", устраивая антиизраильские демонстрации у представительства ООН в Тегеране.

Евреи Турции озабочены общей антиизраильской и антиамериканской направленностью настроений в стране. Хотя выпады турецкого правительства были адресованы по большей частью конкретно Израилю, они поразили как евреев Турции, так и израильтян, своей неожиданной агрессивностью, явно не оправданной объективной обстановкой.

Как отмечают в еврейской общине Турции, нынешние выпады в адрес Израиля сильно отдают антисемитским душком. Например, упоминается плакат на одной из антиизраильских демонстраций: "Есть вход для собак, нет входа для евреев и американцев". Кроме того, по турецкому телевидению во время войны постоянно показывали антисемитские надписи на стенах, сделанные неизвестными лицами во многих городах Турции.

Как ни странно, спокойнее всего живется сейчас еврейским общинам в соседних нам странах Египте и Сирии. Тамошние лидеры еврейских общин сообщают, что евреи не участвуют в политике, и в их адрес нет никаких посягательств.

Что касается Европы, то там традиционная христианская неприязнь к евреям выливается в более замысловатые формы. Согласно масштабному опросу антидиффамационной Лиги, охватившему тысячи человек в разных странах, европейцы винят евреев в самых разных бедах.

Так, в Испании 75% опрошенных уверены в том, что евреи имеются "слишком большое" влияние на мировой финансовый рынок. Две трети испанцев заявили, что европейские евреи более лояльны Израилю, чем своим родным странам.

Во время операции в Газе в Европе зарегистрировано несколько нападений на евреев и на синагоги - во Франции, Швеции и в Англии.

Самый низкий уровень бытового антисемитизма среди европейцев зарегистрирован в Англии - он понизился со времени прошлого аналогичного исследования, проводившегося в 2007 году. Несколько уменьшился уровень антисемитизма и в Австрии, тогда как в других странах он остался на прежнем уровне или увеличился.

В частности, с тем, что "евреи захватили весь бизнес", согласны более половины венгров, испанцев и поляков. 44% европейцев считают, что евреи слишком много говорят о Холокосте.

Наблюдается усиление антисемитизма и в Азии, где леволиберальные круги заражены ненавистью к империализму, к США и к Израилю. Пример антиизраильской демонстрации в Южной Корее можно видеть на снимке.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 295 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022