NATAULS
Четверг, 30.05.2024, 09:49



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Великий обман Египта, или почему "взорвалось" соглашение между Израилем и ХАМАСом
Великий обман Египта, или почему "взорвалось" соглашение между Израилем и ХАМАСом
18:38
Великий обман Египта, или почему "взорвалось" соглашение между Израилем и ХАМАСом
Вечером 14 февраля канцелярия главы правительства Ольмерта распространила заявление для прессы с беспрецедентным по содержанию текстом. В нем, в частности, сказано: "Если Гилада Шалита не освободят, пограничные переходы между Израилем и сектором Газы не будут открыты. Любые другие разговоры по данному вопросу неуместны. Сейчас единственный вопрос, стоящий на повестке дня, - безопасность жителей юга страны и освобождение Гилада Шалита. Израиль приложит все усилия для достижения обеих этих целей".

Канцелярия главы правительства особо подчеркнула: любые новые решения по вопросу "прекращения огня" и освобождения Галида Шалита будут приниматься в свете результатов выборов. То есть - при участии председателя Ликуда Биньямина Нетаниягу, так как победу на выборах одержал национальный лагерь.

После бесчисленных сообщений израильских и зарубежных СМИ о том, что соглашение о "прекращении огня" будет вот-вот заключено, распространенное канцелярией Ольмерта заявление для прессы указывает на драматический перелом.

Не участвовали в информационном "празднике примирения" два портала - ивритоязычный DebkaFile и русскоязычный zman.com. При этом каждый опирался в своих сообщениях на собственные источники и самостоятельный анализ ситуации. DebkaFile - на донесения источников в Генштабе ЦАХАЛа, zman.com - на сообщения зарубежных СМИ, в том числе арабских и западных.

15 февраля в 0 часов государственная радиостанция "Голос Израиля" процитировала шефа египетской разведки Омара Сулеймана, который подтвердил информацию, впервые опубликованную zman.com: с самого начала Гилад Шалит не был внесен в условия соглашения о "прекращении огня". Он по определению не мог быть освобожден в обмен на открытие пограничных переходов между Израилем и Газой, подчеркнул Сулейман. И если сейчас Израиль настаивает на том, чтобы вопрос об освобождении Шалита был внесен в соглашение о "временном прекращении огня", значит, Ольмерт сделал это исключительно ради того, чтобы поддержать Кадиму в ходе коалиционных переговоров.

В свою очередь, DebkaFile со ссылкой на военные источники описывает "анатомию" провала следующим образом: египетский посредник представил обеим сторонам - израильскому генералу Амосу Гиладу и Мухаммеду Аз-Захару (ХАМАС) разные - противоречащие друг другу - варианты текста соглашения о "временном прекращении огня".

Каждой из сторон при этом было сказано: примите наши предложения на официальном уровне, выступите с соответствующими заявлениями, а потом можете не выполнять их условия. В частности, Амосу Гиладу было сказано: пообещайте ХАМАСу открыть все пограничные переходы, а затем снова закройте их. Точно так же повели себя египтяне и с ХАМАСом, представителям которого было сказано: дайте обязательство прекратить контрабанду оружия в Газу и продолжайте преспокойно его ввозить.

Точно так же ничем не обосновано распространенное ХАМАСом заявление, из которого явствует, что якобы Израиль отказался от "прекращения огня" сроком на 18 месяцев. Срок "перемирия" был установлен египтянами, а вовсе не ХАМАСом - причем по тому же "двойному стандарту".

Единственный вопрос, который остается открытым: как могло правительство Кадимы-Аводы полностью положиться на Египет во всем, что касается развития событий в Газе?

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 311 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2024