NATAULS
Пятница, 02.12.2022, 07:48



Приветствую Вас Гость | RSS
[ Главная ] [ ] [ Регистрация ] [ Вход ]
Меню сайта

Категории
ПРОЗА [6]
Сказки
ПОЭЗИЯ [4]
Малоизвестные в наше время произведения
МУЗЫКА [6]
Произведения
ЖИВОПИСЬ [8]
Избранное
Узбекистан [49]
Новости
Всего понемногу [368]
С миру по нитке.
Заработок в Интернете [4]
Сайты, на которых можно заработать.

Поиск по сайту

Главная » 2009 » Февраль » 14 » Египет: открытия переходов не будет без освобождения Гилада Шалита
Египет: открытия переходов не будет без освобождения Гилада Шалита
15:25
Египет: открытия переходов не будет без освобождения Гилада Шалита

"Соглашение об освобождении похищенного солдата Гилада Шалита, будет достигнуто еще до того как премьер-министр Эхуд Ольмет покинет свой пост и будет сформировано новое правительство в Израиле", - сообщили в субботу египетские источники лондонской газете "Аль-Хаят".

Источники также отметили, что сделка по обмену Шалита на палестинских заключенных напрямую связана с соглашением о перемирии с ХАМАСом, поскольку Израиль не допустит открытия пограничных переходов с сектором Газы в полном объеме, пока не будет освобожден израильский военнослужащий.

"У Израиля не осталось другого выбора, кроме как заключить такую сделку. Ольмерт выразили готовность принести соответствующую жертву и заплатить очень высокую цену, чтобы освободить Шалита", - сообщили источники.

Источники также отметили, что Израиль пытался действовать, используя международных посредников, исключая Египет, чтобы освободить Шалита, однако эти усилия не принесли результатов.

Египетские источники добавили, что Ольмерт теперь сожалеет о своей непреклонной позиции в вопросе количества палестинских заключенных, освобождения которых требует ХАМАС в рамках сделки.

Кроме того, добавили источники, реализация соглашения об освобождении Шалита будет проходить при содействии тех же посредников, которые действовали по нему ранее и по той же трехэтапной схеме.

Согласно предложенной египетскими посредниками схеме, из израильских тюрем будут освобождены порядка 1000 палестинских заключенных - подростки, женщины, министры и члены парламента ХАМАСа.

"У Израиля имеется четкая позиция. Они откроют пограничные переходы в полном объеме только после освобождения Шалита", - отметили источники.

Категория: Всего понемногу | Просмотров: 286 | Добавил: petsagpav | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Форма входа

Мини-чат

Календарь

Статистика сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 

 

Rambler's Top100

Copyright MyCorp © 2022